奇思的妙想作文600字
从20世纪开始,我们国家越来越发达,人们发明了许多东西,交通也越来越便捷,路上的汽车越来越多,在路上很少看见自行车了。
为什么呢?我想了想。哦!原来是自行车不仅要花费很大的力气去蹬,而且速度也很慢。而汽车,轻轻一点油门,就开的好远。但是汽车速度虽快,它排放的尾气污染了环境,给人们生活健康造成了很大的影响。我想改造自行车,让自行车比汽车的功能还多,这样人们就会用自行车代替汽车,空气就会清新很多。
首先,它的外形和普通自行车差不多,只不过多了红黄绿三个按钮。轮子下面有个吸尘器,可以边行驶边打扫路上的灰尘,这样环卫工人就不用上街打扫了。红黄绿按钮有什么作用呢?如果你骑了很久,变得又饿又渴,只要按下红色按钮,和它说你想吃什么,那么事先储藏在自行车储藏室里的食物便会出现在你眼前,这真是比饿了么的外送功能还方便呢。如果你骑着骑着累了或迷路了,怎么办?这时你不用担心,更不用着急,按下黄色按钮,告诉它你要去的地方,它会马上变出一双翅膀,以迅雷不及掩耳之势到达目的地,怎么样,是不是很神奇?如果你想来趟水上旅行,那你按下了绿色按钮,瞧,自行车就可以在水上行驶,怎么骑也沉不下去,可陆地上行驶也可水上行驶的工具就是它了!
除了以上那些功能,其实还有个隐藏功能,那就是哪怕一个没学过骑自行车的孩子骑它,也不会倒下来。这个功能对于初学者是一个多么大的福利啊!
这就是我想改造的自行车,你觉得我的奇思妙想会变成现实吗?让我们一起期待吧!