家乡美的作文
我的家乡是一个美丽的小山村,村子依山傍水,山明水秀,那里没有城市的喧哗,有的只是安安静静的纯美。那里,有我的欢乐,有我的童年,但更值得我回忆、赞叹的是它四季的美景。
春暖花开的时候,树木不再像冬天那样光秃秃的,而是穿上了绿油油的春装,仿佛是一个亭亭玉立的小姑娘稳稳地站立在山头,欣赏着这诗画般的美景,屋前屋后的笋芽儿,也探出了尖尖的小脑袋,伸长了脖子,好像是刚出生的婴儿那样好奇地张望着。田野里的油菜花金灿灿的,空气中弥漫着浓郁的香味儿,蜜蜂在花丛中飞来飞去,辛勤地忙碌着。这时,你可不要因为贪香,而钻进花丛中,不然,一不小心就会被蜜蜂亲上一口。
每当夏天到来的时候,我会约上几个小伙伴到竹林里快乐的玩耍,阳光透过竹林疏疏密密的叶片筛下来,化作一个个小圆点投在地上,很有月影斑驳的韵味。风走过,随着竹叶互相摩挲着发出“沙沙”的声响,地上的亮点轻柔地摇晃,每当这时,我总是停下脚步,捕捉那一丝微风拂过脸颊所带来的窃窃私语。竹林旁有一条清澈见底的小溪,终年潺潺地环绕着村庄,这也是我最爱去的地方,我们在清澈的小溪里找河蚌、田螺,捉小鱼,并痛痛快快地洗个澡。
秋姑娘拂去了夏天的炎热,带来了秋天应有的凉爽,也带来了丰收的喜悦。农场里五彩缤纷,硕果累累,有大大的柚子,有酸酸的橘子,有金黄的橙子……真是让人眼花缭乱。每当这时,我都会上山帮奶奶一起采摘果子,若你有空来这里,准会让你大饱口福的。
每当寒冷的冬天,我们都盼望着下一场大雪,那时,路旁的树上全长出了一片片“冰块叶”,所有的屋顶都铺上厚厚的白雪,对面的群山穿上了美丽的银装,整个村庄简直成了人间仙境,我们在冰天雪地里兴高采烈地打雪仗、堆雪人,让沉睡的村庄又显得那样生机勃勃。
我爱我的家乡,当我身在那时,我并未感觉到家乡的美,可当我离开了家乡,我却深刻的感受到了家乡的美。