快乐的美食节作文
又是一年6月到,我们迎来了最后一个“六一快乐周”。学校决定在5月31日下午第三、四节课举行“六一快乐周”美食节活动。让我们学做寿司,学做水果拼盘!
听到这个消息,同学们个个兴奋异常,盼望着时间过得快点。时间一秒一秒的过,终于盼到了第三节课。没等上课铃响,同学们就开始动手了!拿了学校给我们发来了的材料,个个小组开始动工。大家先把桌子移到一起搭成操作台,再把材料放上桌,做好一切准备。
我们小组先做的是水果派,一个个水果被我们先后加工,放上这个,加上那个,然后挤上沙拉酱。啊呀,一份水果沙拉就出盘啦!接下来,我们正式开始做寿司。先摊开竹帘,放上紫菜,铺好饭,然后放入香肠,肉松,黄瓜,卷成卷,一卷寿司就做成了,我们做一卷,吃一卷,弄到最后材料都没了,有几个还没吃够的同学竟然还往里面放水果和沙拉酱!真是十足的吃货呀!老师也这边指导指导,那边帮忙帮忙,也品尝了不少同学们做的美食。
有些的同学,特意带来了其他食品,做了三明治,还把自己的美食分与其他组的成员一起分享,还有几位同学从家里带来了爸爸妈妈做的美食。好吃!好吃!啧啧的称赞声,诱人的香味充满了整个教室。
“嗝”,嗯,大家一个个摸着肚子,露着满意的笑容。这时,食堂阿姨拎着两桶水饺过来。这在平时,我们一定会欢呼雀跃,但是今天,我们实在是太饱了......