我一直觉得老师是非常神圣的职业。在学校里有优秀的老师给我们上课,在家里妈妈是我的家庭老师,经常辅导我的作业。我经常想,自己什么时候也当一回老师啊?
昨天,妈妈检查我的数学报纸,是我刚学的有关质因数的知识。由于时间过久,妈妈竟然一时想不起质因数是怎么回事。哈哈,妈妈都不懂,怎么检查我做的是否正确呢?我一时
有点小得意,心里想,这下我可以给妈妈当老师了。
没想到,我觉得很会的知识,竟给妈妈讲不明白。我只好重新翻阅书本,又查看《数学全解》,才给妈妈这个学生讲解透彻,真是累人呀。原来当好老师真的是不容易呢!不但要
具备丰富的知识,而且还必须有流利的口才及足够的耐心。
妈妈说,这个方法真不错,因为“三人行,必有我师”。我也突然有一个感受,经过自己充分准备,当了一回“老师”,知识记得更牢固了。