我伯伯家有一只可爱的小狗,因为它身上的斑纹白一块黑一块,我便给它取名叫“黑白”。
每当我放学回家的时候,“黑白”就不知道从哪里窜出来,围着我大叫,似乎在说:“欢迎回家,欢迎回家!”我放下书包做作业的时候,他还会挨近我,陪着我读书写字。
它饿的时候,便会跑到吃饭的器具旁,用头轻轻地拱着它,我一看便知道,它是在找食物了。我马上从厨房里找出几块肉骨头,“黑白”闻到香味,会赶快跑过来,叼着骨头把它放在墙角,还东瞧瞧西望望,生怕被抢了似的,当它发现四周没有同伴的时候,才放心地狼吞虎咽起来。吃完之后,还不忘朝我叫两声,好像在对我说:“小主人,谢谢你的美食了!“
当它休息的时候,它便躺在矮凳下,蜷缩着身子,微眯着双眼,一副懒洋洋的样子,还会朝有人的方向轻轻地叫几下,似乎在告诉我们:“我要睡觉啦,我要睡觉啦,你们可千万别吵我呀!”
嘿嘿,我家的小狗“黑白”,真是可爱!