我有一个好朋友,她叫小红,今年9岁。她有一张樱桃似的小嘴巴,一双圆溜溜的眼睛,明亮有神,一笑起来脸蛋上露出两个小酒窝,非常可爱。我们都特别喜欢她。
她不但长得好看,还有许多爱好:跳绳、跑步、游泳、扔沙包、打乒乓球等等。她最爱跑步,每天早上都会看到她在院子里跑步的身影,因为经常跑的原因吧,我校开运动会时,在低年级组跑了百米第一,同学们都羡慕她。
我的好朋友还非常乐于助人,有一次,我们班小乐摔倒了,她连忙跑过去把他扶起来,轻轻地拍打着他身上的土说:“摔坏没有?”然后把他送到教室。小红是班里的学习委员,每天帮着老师收作业发作业,虽然很辛苦,但是每天都认认真真地去做。她还经常帮助学习差的同学学习。
我常想:我的好朋友有这么多优点,我很佩服她,可是我咋做不到?我觉得还是得向她学习,从平时小事做起,认真做事,专心学习,一定会赶上我的好朋友。
小红,你是我的好朋友,也是我的好榜样!