国小学作文600字
我曾流连于风光旖旎的西子湖畔,也仰望过天下称奇的鼎湖峰顶,而使我最难以忘怀的还是普陀的“百步沙”,它让我第一次真正感受到了大海的神奇和无穷的欢乐。一看到书桌上的五色贝壳,我就想起国庆节那激动人心的一幕。
“到了,到了!”一阵阵欢呼声惊醒了我。我朝舱外一看,原来已经到了普陀山。没等船停稳,我便迫不及待地跳下船,奔向码头。我们离开宾馆,就马上奔赴第一个目的地--“百步沙。”
一到“百步沙”,我们就站在宽阔平缓的金色沙滩上久久张望。只见蓝天映着碧海,金沙衬着白浪。眼前是一望无际的蔚蓝如洗的大海,雪白的浪花翻滚着扑向沙滩。任凭海浪亲吻着我的小脚,感觉是如此惬意。我光着脚丫,踏上了细净而柔软的沙滩,扑向了大海的怀抱。这时,又一波海浪咆哮着向我涌来。海浪越来越近,我这个旱鸭子面对着那雄狮般的海浪,真有点不知所措。
于是,我拿来了游泳圈,找了一个好的下海机会,游到了离岸较远的地方,便躺在游泳圈上悠然自得地哼起了小曲。可那一排排浪花让我惶恐不安。不一会儿,就有一排浪花向我袭击过来,我像荡秋千似的,一会儿高,一会儿低,一连呛了几口海水。这时,我就会像一只落汤鸡,在大海里左右扑腾。妈妈被我逗得笑得流出了眼泪。就这样,没过一会儿,海浪又来了,我背对着海浪,双脚离地,海浪把我又送回到了沙滩上。
“贝壳,贝壳!”我无意中发现了一只贝壳,兴奋地大喊起来。我拿出铲子,蹲下身子,不知疲倦地挖起来。我们在沙滩上垒城堡,挖地道,还捡了许许多多五色的贝壳:有红的、有紫的、有白的、还有黄的……
“太子塔前沙,临风散似霞。至今卷石在,不见惹微瑕”。“百步沙”的海滩上留下了我的小脚印,海浪里也留下了我愉快的身影,海风中更留下了我欢畅的笑声。这的确是一次神奇的快乐之旅!