秋雨400字作文
早上,迷迷糊糊地推着自行车去补课。不经意地抬头一看,天阴了,一阵冷风吹过,把我冷得一阵哆嗦,赶快骑着自行车就跑。
一两点雨滴在我的脸上,凉凉的,一片绿中带有淡黄的叶子飘落下来,哦!一叶落而知天下秋。秋天到了,看看周围的树叶子就像涂了颜色似的,一片片都慢慢黄了起来。雨慢慢地大了,地面变得湿漉漉的,一阵风吹过来,夹着雨丝把我的脸都打湿了,雨水挂在脸上,看不清路了,我只好下车来,把脸擦干。
地面的积水越来越多了,行人也渐渐地少了,有的打着伞慢慢地走着;有的把一只手放在头上匆匆跑着,仿佛那一只手可以挡住雨似的;还有的在人家屋檐下打着电话,估计是让家人来接他吧。
我也赶紧找了一个能避雨的地方,打量四周,雨点落在树叶上,滴答滴答地,树叶儿变得亮晶晶的,旁边有几朵盛开的月季,花瓣上有水珠,圆圆的,小小的,发出亮亮的光,极限一颗颗亮亮的珍珠。路边的草坪在雨中越发的绿了。
慢慢地,雨停了,我悠悠地骑上车子,向补课的地方走去,行人渐渐地多了,有的披着外套,站在自家的屋檐下看着天空,有的从刚才躲雨的屋檐下出来,急匆匆地走了。
一场秋雨过后,植物绿了,花儿艳了,所有的一切都变得美起来了。