我真了不起作文500字
每个人都有自己的闪光点,清洁工每天辛勤工作,给我们城市带来整洁,交通警察每天维护着交通秩序,让我们畅道无阻,解放军战士保卫着边疆,让我们过上和平安宁的好日子…...他们这些人都很了不起,值得我们敬佩。我也做过一件了不起的事
记得在我上国小四年级的时候,我们要去劳技中心学习两天。
我怀着激动的心情出发了,很快我们就到了劳技中心,老师先安排我们去做娃娃。老师边做边说,先教我们编绳子,再教我们如何做娃娃的手和脚,最后一步就是穿珠子,给娃娃装饰一下。老师示范后就让我们自己动手。
我拿起一条长绳编了起来,我先把它们对折起来,再在距离头顶一厘米地方打一个结,然后将一条绳子放在另一条绳子的下面交叉起来,我的手灵活地编织着。不一会就用这种方法连续做了几次,小娃娃的身体就做出来了。然后再在娃娃的手和脚上穿几个漂亮的珠子,最后一步就是在绳子的顶端穿一个用木头做出来的头。很快一个活龙活现的娃娃就出现在我的面前。我向周围看了看,发现同学们还在手忙脚乱的做着,有的同学问东问西不知如何下手;有的同学还再请教让周围的同学人;还有的正在苦恼着该怎么做。我看还有时间就又做了一个。
我们这两天还做了七巧板、陶瓷、用铁丝做的花。结束后老师根据我们的成绩颁发奖状,我被评为了最佳优胜奖,评为最佳优胜奖的同学只有三个,我就是其中的一个,听到这个消息我兴奋极了。
每个人都有自己的优点,每个人都有自己的特长,只要你发现自己的优点和特长,一定会为自己骄傲的。我有一双灵巧的双手,我为自己感到了不起。