那是一个阳光明媚的日子,一切都和平常一样各干各的事情,谁也没有想到在这平静的一天,有一个幼小的生命降临在了我们的家。
那一天是星期五,我刚刚放了学,正在向家里走着。在走到家楼下的时候,我突然看见了一辆车,熟悉的车牌号,正是我爸爸的车。我心想肯定又是来接我去爷爷妈妈家的。但是爸爸貌似非常的着急,催着让我赶紧收拾好书包,我突然看见了爸爸一头的汗便赶紧收拾好书包走了。在车上我无聊时看向窗外,却发现到了我出生的医院。我很好奇为什么来这,但看爸爸的样子我就没问,随后爸爸带我走进了一间病房。
我看见妈妈躺在床上,床边有一个婴儿床,原来是我日思夜想的老二出生了,就在我开心的时候,妈妈又告诉我,他是我的弟弟。我便更开心了。之后我们就陪着妈妈,聊天好让妈妈不那么无聊。到了吃饭的时间,我和爸爸便出去买饭了。回来之后,我们还在离门口一米远的距离,突然被哇哇的声音吓了一跳,进去一看原来是弟弟也饿了,之后妈妈拉上帘子给弟弟喂奶。在吃完奶之后,弟弟便打了个一哈欠睡着了,发出了均匀的呼气声,我便在旁边看着他。小小的拳头握着,还透着粉色,两条腿还时不时的蹬一下,有时候还咂吧着小嘴,肯定在什么好吃的东西呢,会是什么呢?没有人会知道。
之后我看见旁边还有一张空床,便在那睡了起来,想要陪一下他们。最终在半夜三点多的时候我被一阵哭声给吵醒了,原来是弟弟又饿了,爸爸妈妈给弟弟喂完奶收拾好后,我又沉沉的睡着了。
第二天我就回家了,虽然很不舍,但是也没有办法,每个都有自己要去做的事情。但是我却从没有这么开心过,因为一个新生命降临在了我家。