帮助别人的作文
今天,我特别高兴,因为我学雷锋做好事啦。想听听吗?
该回家啦,我高兴得又蹦又跳。上了9路公交车以后,坐了四五站,上来了一位弓着腰的老爷爷。他的目光往车厢里扫了一遍,看到一个空位都没有,便很失望地拉着扶手,艰难地站着。
过了一会儿,司机忽然来了一个急刹车,这位老爷爷没站稳,差点儿摔倒。好险呀,这么大年龄真不知道会发生什么事,我不由得暗暗替他捏了一把汗。突然,我看见他右臂的袖子往下滑了一下,我顺着他的胳膊看过去,呀!老人的右臂上划出了一道长长的、大大的口子,血正往下流,他皱着眉头,似乎很难受。我看不下去啦,站起来轻声对老人说:“您坐在这儿吧!”他循着声音扭回头,我立马躲开,躲在别的乘客后面,躲在老人看不见的地方。老爷爷慢慢坐下来,终于发现了我,他对我投以感激的微笑,并向我招手,让我坐在他的身边。
一路上,老爷爷拉着我的手,问长问短,不知道的还以为我们是爷孙俩呢。很快我到站啦,我和老爷爷依依不舍地告别,我看到了车上乘客赞许的目光,带着这种目光,我自豪地走在回家的路上。
我终于学会了帮助别人,而且在帮助别人的过程中,我尝到了幸福的滋味。