读书的乐趣作文
窗外下着小雨,从昨天晚上开始,雨就淅沥沥地下个不停,可是这跟我无关,以为我窝在自己的房间里,读着我最喜欢读的书,感觉惬意极了!
《女生日记》这本书是我看过的书中最喜欢的一本,我的好朋友朱瑞玉和刘超也看过,她们说太好看了,以至于“霸占”着我的书,要不是我再三催促都不想归还给我了。那本书我已经看了七八遍。她们还吵着让我把《男生日记》借给她们看,它是继《女生日记》后最新出版的又一部儿童长篇小说力作,非常精彩。《男生日记》的主人公吴缅,他作为当代少年,具有最可贵的创造力和幽默感的特质。《女生日记》主人公冉冬阳是一个善解人意、情感丰富的国小六年级女生,书中说的是冉冬阳在国小六年级的学习生活中的喜怒哀乐。冉冬阳不是很漂亮,也不是很聪明,但是爸爸、妈妈、老师和同学,人人都喜爱她,这是为什么呢?因为冉冬阳是个助人为乐的女孩子。杨红樱阿姨还说了要再写一本吴缅和冉冬阳的中学故事,真希望早些看到这样一本书,可以让我知道些中学发生的故事。
读书给我无穷的乐趣,使我的作文写作能力有了很大的提高。
读书的乐趣真多,我喜欢读书,我希望可以从书中学到更多更有趣的知识!