她的个子中等,健壮。她的语文成绩很好,在班级里数一数二。她的英语成绩也不赖,考试总是前五名,还是我们班的英语组长呢。
她的记忆力很强。什么《孟子》精选啊,古诗文啊,经典的《日有所诵》啊,凡是老师要求背诵的,第二天的早上来,老师检查我们背诵的情况时,她总是第一个举手要求背诵。每次背诵的时候,她总是背诵得一字不漏,可以说是滚瓜烂熟,而且在语调上是阴阳顿挫,极富有感情。以至于我们从中几乎无法吹毛求疵,总是不断地引起我们发自内心的钦佩和喝彩。
她每次考试时,她的字写得非常好看,而且心又极细,考过的试卷中,几乎找不出一张九十五分以下的。英语考试对她来说,更加是驾轻就熟。当我们背音标被绕的团团转的时候,她已经背过了,而且写好了不少的音标。她作业中的错误率很低很低。
她上课的时候,听课尤其认真,思想从不开小差。她总是认真思考,积极举手发言,而且每次发言都很精彩,经常博得大家一阵阵的热烈掌声。
说到这儿,你知道她是谁了吗?她就是我的同桌——蒋明昭。