还记得有一天晚上,我写完了回家功课后,妈妈切苹果给我们全家吃,当苹果端上桌时,香气四溢,那种味道令人垂涎三尺,我拿起叉子,一片接一片开心的吃,吃着吃着我才发现,我、哥哥还有爸爸都吃得很开心,但是这时我才发现妈妈什么也没有吃,这时我才赶紧问妈妈:“为什么你都不吃呢?”妈妈却说:“没关系,你们吃就好,我不饿。”
虽然我明白妈妈其实不是不饿,而是希望我们健健康康的长大,但是我知道,如果这个时候我立刻拆穿妈妈,感觉好像让她太没面子了,所以我只应了一声:“是哦,那好吧!”,最后我还是留了一些给妈妈,妈妈觉得很欣慰,我也觉得很开心。
但吃完水果后,我回到我的房间,我感觉我的心情有一点低落,因为平时都觉得妈妈为我做的所有事都是理所当然,而且还常常跟她吵架,妈妈却可以如此的包容我,我觉得我真的很不应该。
经过这次的事情,我才体会到妈妈的用心良苦,也体会到妈妈有多爱我们,所以,我应该好好的体谅妈妈的辛苦、好好的孝顺妈妈,做一个乖小孩,不让妈妈担心。