一件小事作文
生活中的小事就像一场电影,有许多场,其中一件事令我印象深刻。
那一天本是阳光明媚,万里无云,我正准备从学校回家,忽然老天爷好像在和我开玩笑,他的脸好像调皮的小孩子一样,说变就变,天空乌云密布,天好像被青布幔子遮住了一样,顿时天空黑沉沉的,一会儿就下起了倾盆大雨,“哗啦啦!哗啦啦!”大雨如同绿豆般大小,重重地砸在地上。
我看着这天气,心情开始着急了,我急得像热锅上的蚂蚁急得团团转,看着一个个人影走出了学校我冒出了冷汗,我上去说:“你能借我一把雨伞吗?”
“对不起,我只有一把。”“对不起我只有一把。”“对不起,我不能借给你。”……就这样重复了无数的声音,我绝望地望着外边,本想雨小一点儿再回家,可是老天爷从来是和我对着干,雨越下越大。
我伤心地坐在墙角,头靠在墙上,忽然一个人说:“你是不是没有伞。”我抬头一看是一个陌生的男生,我回答:“是的。”“那我送你一起回家,可以吗?”
“那太好了,谢谢!”“那你赶紧起来,时间不早了。你的家人会担心你的。”“0k。”
我们要珍惜生活中的每一件小事。