开心的一天作文
盼星星盼月亮似的,终于等到了放学。我和刘丹玲来到小区散步的地方,我指着旁边的阶梯说:“我们一起来玩‘滑梯’吧!”刘丹玲举手表示赞同。我从顶上滑下来:“哦呼!太刺激啦!”我又觉得玩滑梯不太好玩,于是就躺着从“滑梯”上溜了下来。“啊!”我差点就摔下来了。
刘丹玲也学我这样滑,可是不会。我一下就滑了下来,像一只小巧玲珑的猴子,刘丹玲躺着滑下来,手还要扶着下面的梯子,就像一只笨重的大象。我们开始躺着滑下来是正面朝上。过了一会儿,我又创造了一个新玩法——倒着滑下去。我从顶上滑下来之后,又从底下爬上去,不管我怎样爬都爬不上去。刘丹玲来了,她一直在后面用力推我,我好不容易才爬上去。刘丹玲就坏笑着说:“我们来比赛,看谁滑下去之后又马上爬上来!”我本想拒绝,可刘丹玲已经开始滑了。我眼珠子一动,说:“好呀。”我赶紧滑下去,滑到底之后,马上又从楼梯那儿爬了上来。刘丹玲见我爬到了顶上,说:“不公平。”我得意洋洋地摇了摇脑袋:“你又没说不能从楼梯那儿爬上来呀!”刘丹玲气得脑袋直冒烟,不停地翻白眼给我。
过了一会,又来了两个同学:孟靖涵和孙恺。他们提出一起去草坪上玩鬼影迷踪。我和刘丹玲当猫,刘丹玲负责抓住他们,我负责守株待兔。刘丹玲把“猎物”推到我这边来,我正好捉住了这只“猎物”的衣服,可是“猎物”跑得特别快,我一不小心松开了手。真是可恶,我继续坐在草坪上等待,又一只猎物被刘丹玲给慢慢地威胁过来了。我伸手一抓,“猎物”往右一躲,搞了半天,我和刘丹玲一个猎物都没抓住。
之后,孟靖涵指了指被拆得不像样子的房子说:“我们去玩鬼屋吧!”我担心道:要是有人来骂我们怎么办?”孟靖涵大模大样地走过去:“怕什么嘛,跟我来呀!”我跟着他们往前走,里面全是些不要人的旧沙发、电视呀什么的。突然下面有一个人喊:“你们快下来,房子会倒的。”听到这句话,我们吓死了,连忙跑出来。
有这么多个小伙伴陪我,我可真开心。