我爱读书作文
书就像一块磁铁,深深地吸引着我,让我畅游在知识的海洋中。凝视家中满柜的书,我不由回想起与书相伴的一段段回忆……
记得,在我还是上幼儿园时,妈妈就给我买了很多的绘本,每天晚上我都要嚷着妈妈讲书中的故事。有时候,同一本绘本书我会听上三四遍才罢休,妈妈一边讲,我在一边配上搞笑的动作。第二天,我还会把绘本书带到幼儿园和同伴们一起分享,模仿妈妈的样子给同伴们讲书中的故事。
当我渐渐长大了,阅读也一直陪伴着我成长。每天的课外阅读是我的精神粮食。有一次,临近期末考,妈妈让我早点休息,可是,我突然想起床头还有那本读了一半的.《爱德华的奇妙之旅》。于是,等妈妈睡着了,我便偷偷读了起来。谁知道,等半夜,妈妈一觉醒来,发现我的房间灯还亮着,狠狠地教训了我一顿,而我似乎还沉浸在书中的精彩片段中。
印象中,类似这样的事列还有很多,书使我如临其境:我仿佛走进发过巴黎,感受比天空更宽阔的胸怀,我又好像来到保尔·柯察金身边,感受他那钢铁般的意志,我又似乎漂到孤岛,和鲁滨孙一起顽强地生存下去……
我爱读书,我愿和我钟情的书相伴而行。