我想对爸爸作文
爸爸,我想对您说:“吸烟有害身体健康,人所皆知,爸爸也不例外。可是,不知什么时候起,爸爸迷上了抽烟,还常常满不在乎地说:“饭后一支烟,赛过活神仙。”这可急坏了我和妈妈。每次见到您手里拿着一支香烟,站在阳台上“吞云吐物”时,我多想大声地对您说:“爸爸,请您不要吸烟。”
您知道,吸烟对您的身体没有好处,它不仅会影响自己的身体健康,也会污染家庭环境,还会伤害别人。每次我一闻到烟味,都会头晕,被烟熏得连声咳嗽。您知道吗,您图一时的快乐,可我和妈妈却在旁边吸“二手烟”。
爸爸,我想对您说:“请您戒烟吧,与香烟说“Byebye”。戒了烟,才是我的好爸爸。为了我和妈妈,您能做到吗?