雪后的校园作文600字
冬天已经来到了,时不时就会下一场雪。那天晚上,下了一场鹅毛大雪。早晨起来,处处银装素裹,一片洁白。凛冽的寒风中纷纷扬扬的飘着雪花,满世界粉妆玉砌。马路上的汽车一辆一辆的排成了一条长龙,在蹒跚的前行着。人们穿着厚厚的棉衣,有的缩着脖子、有的戴着口罩只露出了两只眼睛,都在急匆匆的走着。我和妈妈背着书包,我边走边想,校园里会是什么样子呢?
来到了学校,咦!怎么是一片热火朝天的景象?原来,是老师带着学生和家长,他们拿着扫把、铁锹正在使劲的扫雪、铲雪、堆雪呢。老师和家长们的头上都微微的冒出了热气,有的还渗出了汗珠。校园的门打开了,学生们陆续进来,走廊的边上还有许多的冰,一不小心,就会滑倒很多的同学,所以,老师们看见学生进来,赶紧的扫出了一条道路。让我们从上面走过,然后再踏着席子走上楼,进入教室上课。
我进入教室,弯下腰,拿出我的课本放在桌子上。趴到教师窗台上,往下望去。“哎“那个熟悉的身影是谁?他在校园的一角,拿着扫把,右手在那儿指挥着,哦!原来是我们的校长,他正在指挥着我们高年级的同学和老师,在广场上东铲铲、西扫扫,不一会,雪就被扫光了。在望广场的中间看去,我们的语文老师,也在弯着腰,戴着帽子,手握着扫把,边扫边喊:”都慢点,别小心滑倒了“。语文老师那握着扫把的手,被冻得通红通红的。她在使劲的扫啊扫啊,她多扫一下,那些参加同学们就能尽快的回到教室上课。所以她在快速的、使劲的扫着,额头上不时地渗出着汗珠。
冬天的教室里很冷,心里却是暖的。老师和同学们的爱,是冬日里的阳光,温暖着我的心灵。爱是人间最美好的情感,爱使人间充满温馨。那些人们堆得不是雪,而是一份沉甸甸的爱!雪后的校园处处充满了爱,充满了温馨。