还有一周就期末考,你定好闹钟说明天早起背书,然而flag高高挂起,第二天早上却还是睡了懒觉,浑浑噩噩度过一天后,来上一句:不急,明天再学,就这样不急不急着,拖到了期末考的前一晚。
你觉得自己身材不好,下定决心运动,我要减肥,我要跑步,我要节制饮食,朋友圈立下了誓言收获了满满的祝福和赞。
可到了晚上,好饿,吃一点吧,就吃一点点的想法又从脑中浮现,忍不住就又加了餐。吃过之后简直身心舒畅,这个时候哪还想去跑步呢。明天跑,明天再开始,也不差这一天,于是你的减肥计划也是一拖再拖,直到你慢慢放弃了这项计划,自暴自弃。
有多少人,手里的备忘录列满了密密麻麻该做的事情,却一拖再拖,明明是懒,是不够自律,却把一切都赖在拖延症身上。