一件后悔的事作文篇
今天真是一个晴朗的早晨,我心想:自己都这麽大了,应该去菜市场买一次菜。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈爽快的同意了。
我带着钱来到菜市场,呵呵!里面是人山人海,黑压压的一片,想见缝插针,没门——连根真针都插不进去,到处充满了讨价还价和叫卖的声音。
走近一看,各种摆放在摊位上的瓜果蔬菜琳琅满目,西瓜、土豆、黄瓜。白菜……更是说不胜数。可是,我在菜市场转了一圈也没有决定买什么菜,更别提问价钱了!“难道我就这么两手空空回去了?这样一定会被妈妈笑话的!”我自言自语道。
终于,我静下心来,索性跟在一些爷爷奶奶后面,学着他们的样子,左看看,右瞅瞅,着摸摸,那看看。有时候还壮着胆子问价钱,这时候我看到了自己爱吃的土豆和西红柿,于是,我花了两元五角和一元五角,买了三个土豆和两个西红柿。回家的路上我得意洋洋,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。这时,一股甜丝丝的香气吸引力我,哇!原来是我最喜欢吃的——棉花糖。我摸了摸兜里的一元钱,又看看那令人垂涎三尺的棉花糖,终于忍不住了,用一元钱买了一根棉花糖。我狼吞虎咽的把他干掉,然后快步的回家。妈妈看我回来了,笑着对我说:“真棒!钱花完了吗?”我惊慌失措地说:“花……花完了。”妈妈没在意接过菜,向厨房走去……
虽然事情已经过去很多天了,可是,我总是提心吊胆的,害怕妈妈发现了我的秘密。我想主动坦白又怕挨训,不说又觉得心里不踏实。唉!我真是令我后悔的一件事。