一件后悔的事作文篇
我家离学校很近,平常很少乘坐公交车。有一次,因为妈妈有事,没有送我上特长课,我就自己坐车去,就这一次,发生了一件让我后悔的一件事。
那天,骄阳似火,空中没有一片云,没一点风,头顶上一轮烈日,所有的树木都没精打采地、懒洋洋地站在那里。公车一来,我就迫不及待地上了车,哇,车里开着空调,真爽呀!我看到车里唯一的座位,赶紧坐了下来。
车缓缓地行驶,很快到了下一站,上来一位老奶奶,她环视了一圈,然后说:“哟,今天坐车的人咋这么多呀,连个座位都没有。”我心想:你想得倒挺美呀,一上来就想坐座位。老人边说边向我这边走来,用手艰难地抓住我头項上的扶手。我用余光扫了一眼,就直视前方,假装没看见,舒舒服服地坐在椅子上,享受着空调。
渐渐地,我感觉到大家的眼睛都瞟向我,让我如坐针毡。可是,我还是不想让座位。心想:凭啥就得我让座位呢?就因为我坐得近吗?如果我把座位让出来,那我不就罚站了吗?不让,就是不让!可是,我又看了看老奶奶,她年纪已经很老了,车子一开一停,她整个身子都在一摇一摆,我有点于心不忍。就在我犹豫不决的时候,远处有几个同学已经同时站起来,扶着老奶奶,小心翼翼地安坐在椅子上,老奶奶向他们投去感激的目光。看着这目光,我脸上火辣辣的,虽然吹着空调,但我的额头还是冒出了汗珠。我感到后悔极了,别的同学能给站在我旁边的老奶奶让座位,我却不能。和他们比起来,我真的是太自私了。
这件事虽然已经过了很久,但我仍然记忆犹新。如果以后还遇到这样的事情,我一定会把座位让出来的。