优秀作文:自食其果
从前,森林里住着一只小狗,它叫贝贝,很爱玩恶作剧。
今天,它感觉很无聊,想起自己好久没有做过恶作剧,它打算扮作老虎,因为考虑是个百兽之王,它可威武了,我就来扮演扮演它吧!它去集市买了颜料,他画完脸上的妆,在镜子照了一下,感觉自己蛮像的。
可是,心里却觉得总是少了一样东西,它一想,对,是披风。它想家里有一个不用的红窗帘布,它拿来一披,大小正好合适,它美滋滋地走出了家。
小狗贝贝走着走着,看见一只小兔子,就虎视眈眈地盯着,在小兔子旁边一吼,。小兔子一听,这不是老虎的声音。转身一看是老虎,马上拔腿就跑。要是有一对翅膀就好了,真恨不得立刻长一对。
这时,小兔子看见了老虎泰哥,马上跑到泰哥后面说:“泰哥,快来帮帮我啊!有一只老虎在追我。”当贝贝追上来的时候,一看,是真的老虎啊!它想,糟糕,立刻撒腿就跑。
贝贝没有看见前面的小溪,一下子可怜兮兮地摔到了河里,颜料被水冲走了,贝贝露出了庐山真面目。
从那以后,小狗贝贝再也不敢做恶作剧了,他明白做恶作剧的后果就是自食其果。