优秀作文:自食其果
在大家的心中,我们的家园——地球,多么美好、多么无私。地球总是源源不断地给人们提供方便,为人们排忧解难。
不知道从什么时候开始,树木渐渐减少,随地都可能看到一堆垃圾,随地吐痰、不仅仅只是这些,还有其他的呢!下面就让我来给大家讲一件可笑的事吧!
我家住在小区的一楼,有一天,我放学回家,无意间看到了这样的一幕。本来兴致勃勃的我刹那间呆了,突然,一场“香蕉皮雨”从天而降,砸的满地都是,俗话说,月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福,哎,我还算幸运,没砸到。但香蕉皮会阻碍人们走路的。就在这时,一位打扮的花枝招展的年轻女妇人遇难了,手臂骨折被送进医院了。事后,据居委会调查,香蕉皮是这位妇人自己扔的。哎!真是自食其果!!!这一行为不仅对行人造成不便,还会污染空气等极大的危害。
大自然中的水、空气、土壤、动植物等是相互联系的,一个方面遭到破坏,其他方面也会受到影响。从而直接或间接的威胁人类的生存,使人类受到惩罚。所以,我们要精心的保护大自然,保护大自然的山山水水,不能让自食其果降临到我们身上。
地球只有一个,我们要保护地球,保护我们共同的家园!