未来的作文
在我们学习中,每时每刻都离不开文具,大块头的书包就给我们带来懊恼。
在未来,我把书包改成了电子版的。它是一个正方体,蓝色的书包。共分成三层,每一层都可以储存30多本书的资料库。不但携带方便,一点儿也不重,还可以在上课时递出书,并自动翻到老师说的页码。
它的方便功能,不但在上面几点!书包的一边各有一个兜,外兜有一把伞,另一边有一个孔,只要把u盘插进书包,就会在前面伸出一个小投影,你可以边走路边学习,如果前面有障碍物的话,书包就会自动检测并震动提醒你,这样边走路边学习就不会怕撞到人啦,或摔跤啦!
如果放学时下了雨,也不用怕!书包感应到雨水后,外侧兜里的伞就会伸上去自动撑开挡雨,这下也不会再困扰到边走边学习了,直到终点后,书包会把投影自动关闭。然后,又伸出一个吹风机,把这伞上的雨水吹走再烘干,最后把伞自动收起来。另外,这把伞还可以为您挡太阳!
大家也来动手写一写,想一想未来文具的样子和功能吧!
未来的文具和现在的文具可是大有差别哦,且听我一一道来……
好比说:现在的书包又大又笨重,虽然可以装上轮子减轻重量,但是装上轮子后上下楼梯却不方便了,放在书包里的书也有可能丢。未来的书包可大纷歧样了,因为未来的书包里装有一个芯片,一旦这个芯片坏了,那书包的所有功能就不克不及使用和运作了。
好了,先来说说它的独特功能吧,未来的书包可不用背了,书包可以通过发出电波找到并跟着你,所以也不用担心上下楼梯的问题了。
如果担心书会丢,那也是不行能的,因为想打开书包只能输入特定的指纹或密码,所以书是不会丢的。除了这些功能,还有许多其它功能呢……
我再来给你们讲一下其它文具吧,能擦掉所有字迹的橡皮,能当电话用的文具盒等等,但是在这里我就未几做介绍了,这样就一定会勾起你们的好奇心理……。
怎么样,听了我的介绍,你会不会也一样觉得未来的文具真的很特别呢?