平凡的生活作文
曾经以为“芳草鲜美,落英缤纷”最浪漫;曾经以为“苔痕上阶绿,草色入帘青”最清新;曾经以为“采菊东篱下,悠然见南山”最淡泊。曾经太多总以为……
如今开始对自己的想法感到可笑,现在是什么时代?陶渊明的世外桃源早已成为一种传说。
有时我会愚味地去沉思,刘禹锡《陋室铭》中“惟吾德馨”,李太白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沦海。”真得写了后就会充满信心了吗?不再多愁善感了吗?
如今看来,我认为那只是古人在刹那间的心血来潮,豪情壮志,其实他们和我们一样,写了高潮后又陷入低潮,积极后堕落消极,总无规则的轮转。不可能真正做到“不以物喜不以已悲”
哎,什么世外桃源。过去只不过是我天真的梦想。这种生活根本不适合我,我不可能撇下父母过隐居生活吧。但有时也会努力去领略古人恬静的生活。如:去聆听窗外风铃击撞声,屋外小溪流水,桃花落下的婀娜舞姿。沉浸过后,我仍需向前,虽不求长大后能给家人山珍海味的奢侈生活,但求丰衣足食的平凡生活。