爸我爱你作文
“在你生病的时候,谁为你送上一杯茶?在你伤心的时候,谁为你送上一丝微笑……”这段文字是我写在贺卡上送给爸爸的,但我没有勇气送给爸爸。
一年一度的父亲节快到了,老师布置了一个“特殊”作业,让我们对爸爸说一声我爱你。这三个字虽然简单,但对一个已读六年级的人来说,却是一个巨大的挑战。下午,我放学回到家,找到那张没有勇气送给爸爸的贺卡,在封面写了五个大字“爸爸,我爱您”。这时,爸爸从单位下班回家了。我拿着这张不足1克的纸,感觉此时它的重量是几千万吨。我站在爸爸前面含含糊糊地吐出了几个字:“爸……爸,我……”可是,我的话还没讲完就被爸爸打断了:“是不是饿了,你妈妈今天加班,回不了家,我来做饭给你吃吧。”说完,爸爸立刻进了厨房。
到了九点多,爸爸终于从厨房里出来了。他今天烧的菜都是我最喜欢的,有肉末茄子、西红柿炒鸡蛋等等。我想:既然刚刚没说成,那现在说也不迟。我立马张开口说:“爸爸我……”我的话又一次被爸爸打断了:“你怎么了,是不是夹不到茄子?”说着把茄子放在我面前。我再一次没能说出口。吃完饭,爸爸立马收拾碗筷,对我说:“赶快去洗澡,洗完澡准备睡觉”。
我装模作样地走进浴室,而实际上是躲进了厨房旁的房间。过了一会儿,爸爸从厨房里走了出来,我连忙冲出房间,说出了那句:“爸爸,我爱您!”还把贺卡递到爸爸手里。只见爸爸身体一抖,眼睛里冒出一些晶莹的东西。我呆了,因为大姨讲过,爸唯一哭过的一次是我爷爷出车祸的时候。这时,爸爸抹去了泪花,拍了拍我的头,说:“好啊,我的儿子终于懂事了。”说完对我做了一个点赞的手势。
“爸爸,我爱你!就像老鼠爱大米那样爱你!”我要大声告诉你!不再只是写在贺卡上,也不再是埋在心里!