爸我爱你作文
每天早晨叫我起床上学的,是他;每天深夜熬夜工作的,还是他。他----就是我的爸爸!
爸爸可是很爱我的,只要他能办到的事,都会满足我,不过他又是很严肃的,一些没用的东西,他就从来都不给我。比如说,夏日炎炎我很渴,有没有带水杯,他总是说:“去买瓶水吧。”我喝完水,又嚷着饿了,他便会带我去大吃一顿。平时爸爸也经常关心我的学习,带我去新华书店,给我买书从不吝啬。爸爸对我这么好,可我现在却无法报答他,只能对他说声“我爱你”。
一天早上,我走到他的面前,看着他,脸都红了。刚准备开口,爸爸可能看出我的异样,劈头问道:“有什么事吗?”我的脑子嗡的一下一片混乱,来不及想,就随口说了句没事,回房间去了。在房间里我思绪万千:我怎么才能说得出口这句话呢?我说了爸爸会怎么样呢?第一次尝试失败了。
第二次,我决定写在纸上塞到爸爸的枕头底下,希望他能看见。可一连过了好几天,纸条好好地躺在枕头下面,压根就没有被看过。看来,我只有再次尝试直接说了。
又过了一天,瞅准机会,我鼓起勇气,迈开大步向爸爸房间走去。那样子,不像是去表达爱,倒像是上战场似的。爸爸也是一副纳闷的样子。我连忙说“爸爸”,刚说了这两个字,看到爸爸的眼神,我又后悔了,脸红得像个大番茄,恨不得找个地洞钻下去。不过,我还是低着头说出了“我爱你”。终于说完了。爸爸脸上的表情顿时凝固住了,愣了一下,脸似乎也有点红了,突然“呵呵”笑了两声,问道:“你真的爱我吗?”我出于本能使劲点了点头。
爸爸又突然对我说:“既然你那么爱我,那不如用行动来表达哦。”于是我立即给他倒水、捶背……爸爸笑了笑,摇了摇头说:“不是做这些,是做作业,学习知识,快快成长!”最后的结局,是我以写完这篇作文告终。
在平日里,既然爸爸妈妈这么爱我们,那我们就以最好的方式来回报他们吧!