2050年世界想象作文
未来的世界是什么样的?这是我想象的未来的世界。
在科技突飞猛进的20xx年,到处都发生着翻天覆地的变化。我来到了20xx年的世界,像踏上科幻电影的世界。地球上已经是机器人的一大半“天下”,初来乍到的我已经成了这个时代的乡巴佬,什么都不懂什么都不知道。哎呀!汽车都到哪里去了?正当我疑惑的时候一个帅气的小伙向我走来。平淡的跟我说了一句:人都在空中行走如果你想在空中行走的话。要买一个机器人,这个时代,机器人无处不在。说完,这位小伙子就走了。我在他转身走路的时候才发现这个小伙子是个机器人。
好吧,让我们入乡随俗,我也去找一个机器人吧。当我说出机器人这几个字时。突然,我的面前闪现了一个电子屏幕。上面说快来领取你的机器人伙伴吧,我挑选了一个蓝色的机器人,机器人立马出现在我的眼前,居然不要钱!机器人说,现在任何东西都不要钱。我很高兴,于是给这个机器人取名叫瓦多。
我正在高兴时忽然听到我的肚子不争气的咕咕咕的叫了起来。哦!该吃饭了。哎呀,肚子好饿,我刚说完。机器人就带我飞奔到一家餐馆的门口。欢迎光临!门口一个机器人用标准的普通话打着招呼。我们选了一个位置坐好,正准备叫服务员,桌子上自动出现了一些食物的菜单我多对我说。这里是这家餐厅的所有菜品。你要吃什么,你只需要想想就可以了。于是我一不小心想了好多的菜,好浪费啊,怎么吃得玩?没关系,瓦多说,他剩下的菜会自动给我们打包的。我会帮你保存的主人。嗯,不错,饭菜很美味,很可口!吃的很饱很开心。
哎呀!一转眼天不早了我需要休息了,我可不是机器人!刚说完只觉得瓦多带我出了个门,我就躺在床上了。瓦多跟我说这一切都是智能的,墙壁也可以听懂你的指令。你让它暖,它就暖,你让它冷它就冷。还能听音乐,看电视保证让你们舒舒服服的睡个好觉。我不知不觉的就进入了梦乡。
在梦里我去了故宫天安门还去了水立方,这一切一会显得真实一会又觉得虚无。梦里醒来我感觉到未来世界的神秘与巨变,还有那份科技以人为本的态度,人类创造了科技,科技又引领着我们的未来。所以我们要想要有拥有美好的明天,就必须要把握今天努力学习发愤图强创造属于一个自己的未来。