国小写校园作文400字
我们的校园座落在美丽的西湖畔,校园里栽满了绿油油的植物,
还有四个别具一格的花圃呢!它们位于校园左侧的教学楼前。花圃有4个,每个都栽满了植物。
第1个花圃里栽了许多荨麻,荨麻的叶子尖尖的摸起来粗糙极了,有些疼;还栽了吊兰,那些吊兰的叶子真细啊,细得就像是一条条的带子。
第2个花圃里种了红通通的金缕梅;绿油油的篱笆树;还种了高大笔直的假槟榔,假槟榔的叶子就如一把扇子,似乎会在炎热的夏天为我们扇风。再看,花圃里还种着亭亭玉立的茶花,这茶花犹如平民里的一公主,格外惹人喜爱,瞧,它的花瓣红得似火,就像鲜红的宝石。
第3个花圃里种着香气四溢的月季花,每到4、5月便会开出雪白又芳香扑鼻的小花;你还可以看见一种灌木,它长得圆圆的,叫非洲茉莉球,你用手摸一摸,是不是很像茉莉花的叶子,再看一看,是不是像球形?再看看一种树,很奇怪吧,是不是像“伞”字?等到它长出叶子,就纯粹是一把伞了,我猜这一定是“伞”字为什么要这么写的原因吧。
第4个花圃里种着一大一小两棵棕榈树,就像妈妈用双臂保护宝宝。
上课时花圃一片寂静。下课时,有些小朋友会倚在栏杆上欣赏花圃的美景;有些小朋友还会把头伸进去,好像想要一探花圃里的美景呢!晴天,花儿伸展了枝叶;雨天,花儿害羞地躲起来,真可爱!
旁边的榕树和女桢树似乎是它们的父母呢!榕树是位严厉的父亲,教育着它们,女桢树则是个温柔的母亲,深深地爱着它们。
我爱我美丽的校园,更爱校园这美丽的一角。