在一个人世界里,你会发现你每天的事你有那些缺点和优点;然而你不能只认识着一点。因为你最终的目的是打破这些。让你进步面对你的该面对的追难的问题。 你是否明白一个人了解自己的重要性, 我不知道别人是否了解自己,但是必须你自己先要了解自己,只有这样别人才可以知道你。在我的世界里我不知道我有多了解自己因为我一直不想长大,只想自己永远是个孩子只要这样我才会更加手到别人的关心,直到我九年级我才明白我必须成长。我必须走我自己的人生之路,所以我必须了解自己,我要变的更强````````````````` 我现在是一个学生,主要是以学习为首选,但是“时间如流水,一去不复返”让我感到害怕、恐惧。
每天,回家的路上总会经过一个美丽的大花园,里面种着许多美丽的鲜花,有未开放花苞、金黄色的郁金香、火红的玫瑰、清雅的菊花…今天开放的鲜花是无比的艳丽,可是明天呢?后天呢?花朵就会随时间的流逝而凋谢,可花是枯了还能开放新的花苞。今天的时间失去了,就不会再回来,所以我们要珍惜时间,抓紧一分一秒,提高自己的做事、学习的效率。
无论是学习还是做事,无论是在学校、回家的路上、还是在家里,我都努力把事情做得又快又好。但是时间过的太我始终的比我人生的时间迟了
就在这时,我的一次考试变成这样了。考完后老师悄悄地走进来了,老师笑容满面地说:“同学们,你们想知道自己的成绩吗?大家异口同声地说:“想!”老师听了之后打开了成绩单说:“现在我公布全班最高分,是98分!“接着又念起来:“某某91分,某某91.5分……“我全神贯注的听着。心就想要从嗓子眼里跳出来似的,终于老师清楚地念道:“彭弋97分。”此时,我挂在嗓子眼里的心又恢复了跳动,我轻轻的舒了一口气。当我们的语文分数念完之后数学老师也悄悄地走进来,我们立刻又恢复了刚才的紧张气氛。
然而,数学老师害怕同学们互相嘲笑,便叫同学们发下来自己看。我双手合在一起坐在座位上心里不停地祈祷,这时一张卷子落在我的眼前,我一看上面,用鲜红的笔写着一个大大的94分,我当时的高兴劲儿一下子落到了谷底。我趴在桌上眼泪在眼眶里打转,我看着班长和其他同学考得那么好,我却考得那么差!看来我这次的努力还不够,下学期我一定要把精力放在学习上,考出最好的成绩。