感人的作文300字
人的一生中有太多的东西令我们所感动。有时是亲人的一句温暖的话;有时是朋友一声真挚的问候;有时甚至是草地上一朵默默无闻的小花……在我的记忆深处,一直有这么一件是感动着我。
5月12日,一个令所有中国人终身难忘日子。那一天,苍天无情,成千上万人再也仰望不到当夜的星空,明日的太阳。看到无数条鲜活的生命瞬间消失,看到幸存者失去亲人后,在雨中撕心裂肺的哭喊,一股热泪冲破自己尘封已久的眼睛,夺眶而出。
深夜的德阳市汉旺镇,冷雨凄厉。在东汽中学的坍塌教学楼里,救援人员发现一位教师双臂张开着趴在讲台桌上,在他的身下是四名活着的学生,正望着已经遇难的老师哭泣。我们应该永远记住这位老师的名字——谭千秋。面对这突如其来的灾难,谭千秋老师去用自己的身躯抵挡塌下的天花板,把生的希望留给学生,把死亡留给自己。他心中的爱正如他的名字那样,千秋流淌。
这样催人泪下的故事,谁看了不感动。那片神伤的天空中吹奏出一曲曲感人的乐章。