笔优秀作文
昨天,上大课的时候是我第一次用钢笔写作业,由于钢笔字写错了不能擦掉,我非常紧张,生怕写错一个字。这次课堂作业是杨老师带着我们写的,杨老师一再要求我们要认真,所以大家都非常专心。作业的内容是第一单元的语文天地,第一题是选字组成词语,杨老师说完了格式,也写完了示范,叫我们开始写。
一开始我的手都在瑟瑟发抖,我仔细看着杨老师写的格式,认真的写好每一个笔划,过了一会,终于小心翼翼的把第一题写完了,我长长的舒了一口气,可是一想到还有第二、三、四题,我的心情又紧张起来。一、二题时,我还紧张的不行,可是到了后面就写的非常顺畅了,我的心也放松下来。终于到了最后一题抄写古诗《晓出净慈寺送林子方》,我非常开心,想着终于要完成了。古诗抄完了,大功告成!这次写课堂作业可真是心惊胆战啊!