笔优秀作文
一天晚上,小红睡了,水彩笔蹦到桌上,叽叽呀呀的说个不停,最先说的是粉红和黄色,它们说自己最漂亮,红色:我是友谊的颜色,所以我最漂亮”。绿色说:“我是信任的颜色,所以我最漂亮”。蓝色说:“你们没听人说蓝宝石最招人吗?”
正在它们争得面红耳赤的时候,小红做了一个甜蜜的梦。她说:“我最亲爱的彩笔们,明天我一定发挥超水平,用你们画出一副最美的图画,争第一,为我们班争光。”说着,脸上露出了幸福的微笑。听到主人的一席话,彩笔们都底下了头。
突然,一阵微风吹来,蓝彩笔的帽子被风吹走了。彩笔们都急了,它们分成几组,终于红色组在一个很不起眼的地方找到了。蓝彩笔说:“谢谢你们。”其它彩笔们异口同声说:“不用谢,我们是一个团结的集体,我们要团结友爱,互相帮助,取长补短,为主人明天的比赛出一份力”。
第二天,小红如意以偿。彩笔们高兴的笑了。