我们从三年级开始,就已经开始写作文了,在这期间肯定有抄袭这件事,这就让我想到了那件事。
有一次写作文,我们写的题目非常简单,我当时作文成绩不是很棒,所以没有写出什么很棒的作文,但是那一天,我的灵感突然来到了我的大脑里做客。我当时奋笔疾书,比原来早了1个小时写完了作文,正当我美滋滋打算写别的作业时,发现好朋友在下课时来到我的桌子前看我写的作文,我赶忙捂住了,对她说:“老师说了不可以抄,你怎么可以这样!”她向我撇了撇嘴,一脸嫌弃的对我说:“不看就不看,神谁稀罕你这个破玩意!我写的肯定比你好!”她气冲冲的离开了我的座位,我当时并不知道她在想什么,但我有种不好的预感。
第二天交作文时,她脸上的轻蔑没有消失,反而更加严重。嫌弃的看了我一眼,高傲的从我旁边走过去,我也用一种嫌弃的眼神看着她,以为她写的作文肯定没我写得好,因为她的作文成绩原本没我好。
发下作文时,老师夸赞了我一番,说我有长进,鼓励我继续努力。发了几篇后,老师看到了我好朋友的,把她叫上来,狠狠的训斥了一顿。原来,她真的抄我的作文了,而且基本一字不差。她在讲台上奋力地混淆事实,而老师坚定的要去查监控,这下她慌了神。拒绝了老师,老师看出了她的破绽,非要去。最后真相大白,我的朋友被罚了10篇作文,外加1篇500字的检讨。从那以后,我们便不是朋友了。
当然了,我并没有因为这件事而后悔。反而养成了我不喜欢抄袭的习惯。