一场激烈的期末考试结束了,同时也结束一个学期。虽然学习的生活已暂停,但一个寒假已慢步地走来。
因为我的人比较文静,又害羞。所以我整天都在家里,不会踏出家门一步。我就象困在笼子里的小鸟,就象枯井里的青蛙。每天都在一个小小的“圈子”里活动,跟本不知道“圈外”发生的事情。
直到有一天......
“文文,你的好朋友来找你啊!”妈妈的声音直冲到我的耳际。我想:好朋友?谁啊?我的人缘超好的,会是谁呢?我带着满头的问号向门口走去。刚打开门,就看到在国小与我情同手足的朋友——莹莹。“我们一起去母校看看吧!”“好”我毫不犹豫地回答了。
我们骑着自行车向着目的地出发。刚骑到那条通往目的地的道路时,真是让我眼前一亮。以前那条坑坑洼洼,凹凸不平的道路已变成了平坦宽大的大道了。骑着自行车在大道上行走,仿佛看到了修路工人们的艰苦工作,听到了机械不停发出的响声,感受到工人们修路成功的喜悦。
不久,我们就骑到了一座大桥前了。但我们过不到对面去。那是因为那座大桥正在从新修筑。我想这桥一定会变得更加的美丽,更加的宽大。
虽然我们没有到达目的地就返回而去,但在一路上我也收获不少。
这次的路程让我大开了眼界,从而我明白了如果想与社会接轨,就一定要视野宽大。不要把自己困在一个小小的圈圈里,尝试把脚步跨出去,或许这会使你拥有精彩的人生。