吃晚饭时,看见碟子里的肥肉,我不自觉的想起了幼儿园的肥肉事件。
上幼儿园时,肥肉是我的最爱,见到肥肉我就两眼放光。总是感觉自己碗里肉不够,还向周围的同学要。
大家一传十,十传百,好多同学都知道了我喜欢吃肥肉的消息。
热情的同学们,有的趁老师不注意弓着腰,勺子里端着肉偷偷给我送过来,有的一个勺子一个勺子跨越千山万水给我传递过来,碗里的肥肉都堆成了小山,我吃得满嘴流油,心里乐开了花。
但那次,班里的捣蛋鬼让我戒掉了吃肥肉的“好习惯”。
这完全是一场恶作剧,至今我还记忆犹新。
那是一个阳光明媚的上午,我喜笑颜开地接受着从四面八方涌来的肥肉,一向调皮的小明直接把肉送到了我的勺子上,我二话没说一口吞了下去。
同学们哄堂大笑,我丈二和尚摸不着头脑,一问才知道:小明把自己嗍了一口的肥肉给了我!
顿时,我感觉肥肉变成了口水味儿,心里坚定地想:以后只吃自己碗里的肥肉。
现在每当看见桌上的肥肉,幼儿园的那一幕总能让我笑出声。