生活如酒,或芳香,或浓烈,因为诚实,它变得醇厚;生活如歌,或高昂,或低沉,因为守信它变得悦耳;生活如画,或明朗,或素雅,因为诚信它变得美丽。但是我,诚实守信,为什么我的生活,却是如此无奈?
生活是陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲自在;生活是文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的大义凌然;生活是李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的雄心壮志,但————生活对于我来说却是“停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然的深深无奈;生活对于我来说却是“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的无尽忧愁;生活对我来说却是“剪不断,理还乱,别是一般滋味在心头的”烦乱头绪。
步入八年级年,每天的生活就是起床、刷牙、吃饭,然后骑自行车在混乱不堪的马路上穿梭着,看那一排排整齐的大树,看那一个个在路上行走的人们,看那一个个城市烦乱的市集。这时候,我都觉得我自己的心情似乎快失落到万丈深渊,总觉得生活对于我来说,已经毫无意义,就像一只掉队的孤雁。
在班上,我觉得我跟同学总是相隔万里之远,怎么走也走不到一起,中间总是隔着一层层屏障。我从不主动跟同学说话,内心开始发凉,觉得生活在这个世界上似乎是多余的,总觉得我这个外地人是不同种类的人。渐渐少了很多的欢乐,脸上再也见不到灿烂的笑容。开始变得很内向。这就是我的八年级生活,行尸走肉一般万般痛苦无奈。直到又一天,早上起床,我首先打开窗——-这是我以前很少做的事情。一道灿烂的阳光突然射进我的房间,似乎直射进我的心房。我定眼一看,远处高山,一轮火红的旭日正喷薄而出,光芒四射!辉煌无比!
八年级年,正是我人生的最灿烂季节啊!我怎么能如此忧愁?如此消极?是的,我要打开心窗,让阳光照进来!八年级年,阳光般灿烂的我要迎来阳光。