昨天的作文600字
走过我多少僻静的山村,跨过多少湍急的河流,遇过多少艰难的挫折,在人生的旅途中,我们曾为成长奋斗过,曾为追求努力过。
在我上国小时,我和小伙伴经常一起去学校。我们都是东窜西跳,妈妈对我十分的疼爱,把我当成她的心肝宝贝,每当我放学时,妈妈看见我在外面弄得身上像个泥人,又生气又高兴,忙着给我擦头洗脸,给我端茶倒水,爸爸便在一边看着,好像生气的样子,我便很捣蛋地给爸爸做鬼脸,对他说:“怎么啦,妈妈疼我,你不妒忌呀。”爸爸没有说什么,便到屋里去了,我也没有弄懂爸爸是什么意思。
到了晚上,偷听爸爸妈妈讲话是我的特长,按照惯例,我把耳朵放在门上,便听爸爸说到:“你一直都是那么的宠爱她,她没有会干或干成功的事。”妈妈答道:“她现在还小,不懂事,大了之后再学也不晚。”爸爸又问道:“现在都上三年级了还小?在你身边什么时候都不会长大。”我想:我什么也不会做,长大后怎么自立自强呢,何况还要照顾父母呢。
到了第二天,天上正巧下起了大雪。吃过早饭后,妈妈说要背我去上学,我想我已经长大了。便对妈妈说,让爸爸送我去学校。在路上爸爸把我从背上放了下来,我摔倒了,我再也没有力气爬起来,想让爸爸把我拖起来,而爸爸伫立在那里,一动不动,眼里流露出鼓励的眼神,我便对自己充满了信心,接着又爬起来,继续向前走,身后的雪地上,留下了我一串串参差不齐的脚印……
我沉浸在妈妈的话中,长在温室中的小苗不会长成参天大树,在雄鹰翅下的雏鹰不会在天空中翱翔。我要自立自强,要有自己的追求,我渴望长大。妈妈,请放开我的手让我独自奋斗吧!
我会百尺竿头,更进一步,超越昨天的自我,让有限的生命散发无限的价值……