秋天的树作文
秋天来了,天更高了,云也更白了。在蓝天下,除了累累的硕果,到处都是绚丽的色彩。你瞧!这树的叶子的颜色就有好多种,有深绿、翠绿、黄绿、橙红、火红真是五彩缤纷,惹人喜爱。在我的家乡有松树、银杏树、肉树、枫树其中,我最喜欢的是枫树、肉树。
枫树上的叶子不再像夏天那样绿油油的了,而是有点红中带橙。到了深秋,从远处看,就像一片火海。枫叶一片大概有六七个角,上面还带有一些刺。枫叶的茎是绿色的,有很多条,从反面看,可以很清晰的看见。枫叶的厚度很薄,如同纸一样。等枫叶干了之后,手轻轻一捏就有种脆脆的声音。
肉树又称常青树,为什么称它为常青树呢?因为它一年季都是青的。他的生命力顽强,只要把它的枝干剪下来,移植到另一个花盆上,过不久,它就会又继续长。肉叶很嫩时,你把它分成两半,再用手轻轻一捏,我们就可看见许多水分;而当它水分不足时,它的叶子就会像老爷爷、老奶奶的皮肤一样皱起来。
秋天是一个五彩缤纷的季节,不仅有美丽的树叶,还有艳丽的水果;秋天是一个丰收的季节,庄稼、水果都已成熟;秋天还是一个凉爽的季节,不仅不热,也不寒冷;秋天更是一个美好的季节!