秋天的树作文
十一放假期间,我和妹妹来到了人民公园游玩。
刚进入人民公园,就感觉到一阵凉风吹向我的脸颊。人民公园里有许多树叶都凋落了。我先捡起一片银杏叶,它小小的,金黄色的,有的还是绿色的,顶端好像镶嵌着一道金边。它们的形状是扇形的,个别叶子上有小小的棕色斑点,叶脉是直直的长条状,从叶柄的根部辐射到顶端。叶柄不长也不短,非常漂亮。
我和妹妹又继续往前走,只见小小的枫叶正随风飘扬,我随手捡起一片,只见它红红的,一片叶子上有五个分叉,边缘有小齿齿,看起来好像非常锋利,每个分叉都是四边形的,中间的叶脉非常细小,有的竟然都看不清楚,叶柄长长的,我最喜欢这红色的好看的枫树叶。
忽然,我看见了一棵高大的树,原来是核桃树,它的叶子呈椭圆形,叶柄很短,叶脉向两边,叶子的颜色有深有浅,看起来比其它的树叶都要大。
我正准备走出门时,妹妹看见一棵树,叫道:“姐姐,快看那儿!”我定睛一看,是一棵粗壮的法国梧桐树。它是我们生活中经常看到的一种树木。它的叶片形状很不规则,一般都是分四到五个小分叉,叶脉伸向四面八方,颜色大多是褐红色的,非常漂亮。
秋天真是一个五彩缤纷的季节,我喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶!