锦江国小是百年老校,也是我上学的地方,现在我就来介绍一下。
首先,我们来到锦江国小校门口,校门口左右两旁各有两个柱子,上面还有四个金色的大字是锦江国小。
走进校门口,你会闻到一股淡淡的香气,那是桂花树散发的味道,桂花树像一把伞,就是不能挡雨。桂花树左方是分享式教学楼,也是五年级教室。再从桂花树向右前进,到升旗台,升旗台有时弄些活动,周一的时间都都是进行升旗仪式。升旗台旁有行政楼,行政楼上面有广播室,广播室那里会播歌、失物招领。
再从桂花树一直向右走到综和楼,也是我上课的地方,综合楼旁边是步步高路,步步高路两旁有香樟树,香樟树像士兵一样保护着我们每一个学生,香樟树旁有石凳,有人坐在上面看书、休息、玩,树下还有石书,石书记载了锦江国小的发展历史。步步高路右边是排球场,排球场上面是篮球场。下课时,有的人拿自己的篮球去打。篮球场旁边是蔡悦纯教学楼,那里是一、三六年级的同学学习的地方。
这就是我的百年老校锦江国小。