学校的作文400字
我的学校美丽极了! 有翠绿的树,有嫩绿的小草,有芬芳扑鼻的花儿,有红红的墙……这些美丽的景色,在我的心中形成了一幅多姿多彩的画卷,越看越爱;这些美丽的景色,在我的心中更是一首好听的赞歌,让我没法不歌唱它。但是,我最喜欢的景色还是学校门口两旁的两棵木棉树,他既高大又笔直,大概有三层楼那么高。它们像一位坚强、勇敢的士兵一样,守护着我们美丽的校园。
春天,细雨如丝。两棵木棉树抽出了新的细枝条,长出了嫩绿的花蕊,像绿色的花骨朵,又像无暇的翡翠坠满枝头,非常惹人喜欢。又过几天,花蕊的周围长出了花瓣,像一个个羽毛球,据说这些木棉树还可以煲凉茶喝呢。
夏天,骄阳似火。木棉树长得葱葱茏茏。深绿色的叶子像一把扇子似的。有一些完好无损的木棉树逐渐掉落,顽皮的孩子都喜欢去摸它一把。阳光照射下来,漏下一些斑斑点点细碎的日影。
秋天,木棉树的叶子有的呈墨绿色,有的变成黄色的了。一阵秋风吹过,木棉树的种子缓缓往下飘落,有的像美丽的蝴蝶,翩翩起舞;有的像降落伞,飘飘悠悠。我们捡起这些种子,有的人把它捏开,非常好奇,有的人把这些种子带回家种植……
冬天,寒风呼啸。木棉树的叶子落光了,只剩下粗壮的枝干在于风哥哥作斗争。他们在累积力量,等待明年春天的到来。
我爱校园里的木棉树,更爱培育我们成长的校园!