我们长大了作文
时光如梭,我们已从一个稚嫩的小孩子成为了一名八年级的学生。但,此时的我们长大了吗?
相信没有一个人可以肯定地回答:“是。”
成长是个漫长的过程,我们无时无刻都在成长。
清晨,太阳从地平线上悄悄升起。小时候,我们学会了说话,从一开始口中总有吐字不清晰的音发出,到那声“爸爸、妈妈”清脆地划破天际;我们为了学会走路,从一开始依赖着爸爸妈妈的手,不敢有一丝松懈,到后来勇敢地迈出第一步;我们为了学会自己穿衣服,从一开始的正反不分,到后来的衣冠楚楚……
此时的我们长大了吗?是——那是我们第一次学会做任何事情都要依靠自己。
一瞬,太阳已经升到了空中,朦胧的阳光洒向大地。还记得我们要背的第一个英语单词,总会日夜挂在我们的嘴边,甚至在梦里,直到熟烂于心;我们第一次学骑自行车,一次又一次地跌倒,一次又一次地重来,直到成功的微笑挂在嘴边;我们养的第一盆植物,每天总不忘给它浇水,晒太阳,直到它开出最美丽的花朵……
此时的我们长大了吗?是——那是我们第一次知道只有坚持不懈才能取得成功。
不久,太阳那温暖的光芒已笼罩了整个大地。在爸爸妈妈劳累地工作一天回家后,我们会送上一杯热茶;在犯错后,我们不再与爸爸妈妈顶嘴,不再反驳他们,而是学会反思;在周末,我们会发自内心地帮父母扫扫地、洗洗菜,家里的大扫除也有了我们跑动跑西的身影……
此时的我们长大了吗?是——那是我们第一次懂得关心父母,呵护自己的家,学会了付出爱。
不知不觉,太阳已升到了天空的最高处,绽放了最耀眼的光芒。每一次的考试,我们总能名列前茅;每一次的领奖台上,总有我们获奖的身影;每一次从亲戚朋友口中说出的“真是个有出息的孩子”……
此时的我们长大了吗?是——此时的我们找到了成功,绽放出了属于自己的绚丽。我们找到了自己的那片天空,在那里,我们自由飞翔,在那里有我们成长的记忆。
我们无时无刻都在成长,在自己的画板上一笔一划地描绘出灿烂夺目的人生,留下成长的痕迹。
现在,你能回答,我们长大了吗?