描写春天的作文
我家乡的四季都十分引人注目,最可爱的是春天的早晨。
春天,是一个播种的季节。在这万物复苏,嫩叶出枝,冰水消融的季节,人们便开始了播种。从田坝上看,都是一个个忙碌的人影。对面的树也不再光秃秃,吐出了许多新绿的嫩芽。田地里,人们正在插秧,一根根秧苗在风中无忧无虑地舞蹈,随风摆动。
不仅仅是人们,植物们也在给自己美容。梅花姐姐见春天来了,就自己最后地一簇花朵来表达欢喜;桃花妹妹,开始绽放最美的笑脸,一半是浅红的,一半是深红的;梨花姑娘给自己穿了一身雪白,仿佛披了一身雪花……
你可不要把动物忘了哦!冬眠的动物们早已醒来,各忙各的,十分热闹:小燕子筑巢,青蛙妈妈产卵,银喉长尾山雀脱下了热乎乎的“羽绒服”……
这是一个春天的早晨,我家乡的早晨,既热闹又忙碌。一日之计在于晨,一年之计在于春,没有付出,又怎能等来回报呢?