描写春天的作文
随着春姑娘的到来,万物复苏,可爱的小动物们都蹦蹦跳跳地跑出来晒太阳了。周末,妈妈带我去八卦田。
一路上,我们骑着电瓶车,欢声笑语。我明白了,原来春姑娘是一位画家,是她把枯萎的树皮洒满了红、黄、绿等不同颜色,把山坡点缀得五彩缤纷;春姑娘是一位音乐家,是她带着风弟弟,给路边的小树林谱了一首《春之协奏曲》;春姑娘还是一位裁缝师,瞧,她把花儿的五彩裙裁得那样合体,那样鲜艳。
来到八卦田的门口,我们看到了一个高高的牌坊,上面写着“八卦田遗址”。走进大门,满眼都是粉色的桃树,桃花迎风招展,像是欢迎我们的到来。走过一座桥,我们就看见了金黄金黄的油菜花,可漂亮了!
远处,我看见农民伯伯先开着一台松土的机器,等土松好了再翻土,接着将包心菜的种子撒进土里,最后把泥土盖上。农民伯伯在地里干得热火朝天。草地上,小朋友们有的野餐,有的做游戏,有的放风筝,可开心了!
春天的八卦田太美了,是那样生机勃勃!