描写小乌龟的作文
国庆节到了,学校给我们放了七天假,一放学,我就直奔街上。
街上人山人海,我在街上东看看西看看。忽然,我的目光被铁盆里的一个个爬来爬去的小青石吸引了。我走近一看,哈!哪里是是什么小青石呀!原来是一只只可爱的小乌龟,我挑了一只活蹦乱跳的买回了家。
回到家,我把心爱的小乌龟放在手心里仔细端详。它的小脑袋圆圆的,爪子尖尖的,在手心里爬来爬去,眼睛一眨一眨的,它抬着脑袋,一动不动的看着我,完全像一位严厉的家长。忽然,它又转了个身,眺望远方。我想:它是不是在想念它的朋友和亲人呢?我抓起小乌龟,我看到它龟壳上的纹理时,我在想:难道这就是当初的甲骨文吗?
我丢了一粒龟粮,它快速的爬了过去,大口吃着,好像在说:"好吃,再来点,别那么小气嘛!""好,给你。"我笑着又给了它三粒龟粮。吃饱了,喝足了,它缩着脖子又安静的睡着了。
看,这就是我的小乌龟,虽然只和它相处了一天,我相信这会是一个不错的开始。