星星作文400字
今天,陈老师要带领我们一起折星星,我们准备了很多细长的纸条有五颜六色的还有花纹的。
陈老师给我们看了一个小视频,视频里的老师,首先拿来一张纸条,将纸条的一端绕一个圈,再把短尾巴从小洞穿过去,用手压一压,就在这时,我看见一个短尾巴,老师把短尾巴折了起来,一个五边形就折好,还带着小尾巴,多像流星。然后老师用长尾巴绕着五边形,绕啊绕,我发现长尾巴变短了,老师继续绕,长尾巴越来越短了,最后变成了短尾巴,老师将短尾巴塞进星星的肚子里,最后老师用大拇指和食指将五边形的角捏紧,一颗星星就折好了,小星星鼓鼓的,像吃了很多美食。
我看了视频觉得挺简单的,就这样我拿起一张纸条开始学着老师的样子折了起来,可我折到第五步就失败了,我总捏不好星星的肚子,我不甘心自己折不好,我折了一颗又一颗,还是没有折好,我有些想放弃,这时妈妈来到我身边说:“加油!不要放弃,你一定可以做到的”我听后很有信心,我拿起纸条折了起来,折到第五步有些害怕,我深吸一口气,我带着成功的希望闯过了第五步。我兴高采烈地说:“我成功了!”
看着一颗颗成功的星星,我懂得做事要有耐心,坚持到底奇迹就会出现。