星星作文400字
从前,天上有一颗调皮可爱的星星,它每天都会在天上唱歌、跳舞。有一天,它正在跳舞转圈的时候,一不小心踩空。“啪嗒”——掉到了人间。
它掉到了一堆草丛里,四周都黑漆漆的。它瞬间害怕极了,不停地喊着:“有人吗?有人吗?”这时候,萤火虫过来了,以为是小伙伴躲在草丛里遇到了困难,一看,原来是小星星。萤火虫问:“小星星,你不是应该在天上的吗?怎么跑到地上来了呢?”小星星委屈地把自己的经历告诉了萤火虫。萤火虫听了说:“不要害怕,我送你回家吧!”小星星连忙点点头。可是萤火虫的身体太小了,背不动小星星,萤火虫想来想去说:“我去找老鹰大哥帮忙,让它带你回家吧,它的力气比较大。”小星星高兴地连说“好的,好的,谢谢你的帮忙。”
说完它们来到了老鹰大哥的巢穴,萤火虫把小星星的经历告诉了老鹰大哥,希望老鹰大哥能帮助小星星回到家里。但是老鹰大哥很为难地说:“真的很抱歉,我的翅膀受伤了,现在飞不了很高,我带你们去找乌龟爷爷吧,它学识渊博,一定会有办法送小星星回家的。”于是,它们一起来到了乌龟爷爷的话,老鹰大哥把事情的经过告诉了乌龟爷爷。乌龟爷爷:“你们可找对人了,在西面的山上有一条通天坡,小星星你可以顺着这条坡爬上去,就能到天上回家了!”大家一听这个消息都高兴极了,连忙说:“谢谢!”
小星星告别了萤火虫、老鹰大哥和乌龟爷爷,顺着通天坡回到了天上。你看,小星星又到天上开心地跳舞了呢!