星星作文400字
“啊——”一个宁静的夜晚,伴随着一声凄惨的超声波,一个亮点划过漆黑的夜空,是流星吗?不,是一颗小星星从天空上掉下来了!
“咦,怎么不疼?”小星星坐起来,发现自己落到了软绵绵的草地上。突然,它听到一阵窸窸窣窣的声音,连忙躲进一旁的草丛。不一会儿,来了一群小动物:萤火虫、小蜗牛、小麻雀、小猫头鹰。它们好奇地看着面前这位陌生人,想碰碰它,但小星星散发的热量太强了,只有萤火虫才能靠近。“大家好,我是小星星。”小星星话音刚落,场面就鸦雀无声。
三秒后,小蜗牛打破了沉默。它慢吞吞地问:“小星星,你为什么从天上掉下来了呀?”“我太挑食了,和妈妈大吵了一架,一赌气,准备离家出走。谁知脚一滑,就从天上掉下来了。”这时,小麻雀一蹦一跳地走了过来。说:“你妈妈是为了你好!想想看,如果你生病了,你妈妈该有多心疼啊!”小星星听了,羞愧地低下了头。“知道错就好。可怎么送你回家呢?”
小动物们想让小麻雀和小猫头鹰送小星星回到天空,但因为大气层的压力,最终,没能成功。它们又做了一个弹弓,把小星星放在里面,一起发力:“三、二、一,发射!”转眼间,小星星“咻”地一声飞上了天空。可能力量太大,小星星穿过了大气层!它回到了妈妈的身边。
天已经大半亮了。星星们要向南半球转移了。路上,小星星对妈妈说:“妈妈,我再也不挑食了,再也不离家出走了!”“嗯,真是妈妈的好孩子!”星星妈妈欣慰地看着小星星。