三年级读书作文300字
在我们的生活中,会有许多快乐的事。它们就像一朵朵花朵,芬芳我们的心灵。现在,我就摘一朵最芳香的,来和你们分享分享。这朵最芳香的花,那就是读书。在读书中,我可以收获许多快乐,在我脑海中,有一件让我至今想起来都觉得快乐的事。
有一天,我考试考了98分,妈妈为了鼓励我,于是给我买了本名叫《淘气包马小跳之暑假奇遇》的童话书。我可是班上的“小书虫”,只要谁有我想看的书,我一定死缠烂打,使出36计把书借来看,更何况是我自己的呢?我双眼射出贪婪的光芒,眼看就要把书夺过来了,可妈妈却说只能周末看,我顿时像只没有捉到猎物的狼,垂头丧气地回了房间。到了晚上,我躺在床上,却怎么也睡不着,我心里正惦记着我的新书呢!我实在忍不住了,蹑手蹑脚地来到了书房里,拿起书跑到房间看了起来。当我读到马小跳和小非洲在一位老爷爷肚子上画画时,我不禁快乐地笑了起来。可悲的是被老妈发现了,没收了我的书。当然,读书给我带来的快乐可不止这些,语文成绩变好了,习作能力增强了,阅读能力增加了......
我因读书而快乐,因为读书带给我的好处太多太多,而这些好处总是让我快乐。