四年级妈妈作文
我的妈妈是一名社区医生,今年三十五岁。她长着一双水盈盈的大眼睛,小小的耳朵,比我高一个头,我非常崇拜她。
有一次,她把采血针扎入病人的手指里,把鲜血挤出,放在一瓶很细的管子里,然后很仔细地把病人的伤口用棉花球压住,把管子拿去测血糖。还有一次,她给病人打错血管,但并不着急,先拿来棉签和创可贴,给病人包扎伤口,再认真地把针头扎进去。
我妈妈每天五点钟下班,一回到家就给我烧饭,只有吃好饭,洗好碗,看完我的作业,才停下来一边看电视一边捶背,不到半小时,她又去做家务了,直到我睡着为止。但是,她做事从来不偷工减料,也没有一天“请假”。我想对她说:“老妈,您真棒!”