父爱的爱作文400字
生与死的区别,也许在陈卫民两年前被确诊尿毒症晚期后就变得不那么分明,但谁来照顾他3岁的儿子成了他现在最大的担忧,“为了不让父爱缺席”,他给儿子写了五封信,希望儿子在未来的五个时刻打开。
31岁的陈卫民是湖南邵阳隆回人。20xx年,陈卫民从湖南商学院毕业,随后来到广东打 工。20xx年,摸爬滚打了数年后,陈卫民的月收入近万,准备在5月和女友回邵阳结婚。然而,20xx年2月11日,还在邵阳家中的陈卫民在洗漱时一阵狂 呕,回到广东后,他去广州市医学院附属第二医院检查,被确诊为尿毒症晚期。之后,准备买房的钱被用来治病,陈卫民最终也没能与未婚妻在一起,“为了不耽误 她的幸福,我把她赶走了”。
陈卫民有一个儿子,今年3岁,是他与未婚妻的孩子。陈卫民说,给儿子写信的念头从他被确诊后就有了,“我想告诉他,虽然父亲不在了,父爱永远不会缺席。” 但到了今年10月份才动笔,写了五封信给儿子。陈卫民说,这五封信是想儿子在几个人生重大的时刻才打开,他写下的落款日期分别是20xx年9月、20xx 年10月、20xx年、20xx年、20xx年,对应着儿子上国中、上高中、读大学、结婚、生子的大概时间。信中大多是陈卫民多年的生活经验,包括亲情、 爱情和职场的忠告。
陈卫民说,他还是会很努力地活下去,虽然他写了那五封信,但他更期望能亲眼见到儿子的那些时刻。