父爱的爱作文400字
人们都在赞扬伟大的母爱,而我却要赞扬如大山般的父爱。虽然那件事情已经过去很久了,但我每每想起都情不自禁地流下感动的泪水。
记得那天下午,天像被泼了墨似的,刚刚的晴空万里早已飞出九霄云外了,天越来越暗,接着下起了飘泼大雨。我和小伙伴们兴奋地在外面淋雨,任凭雨水淋在我们的衣服上。我们在外面玩了很久才回家。
可谁知一进家门我就连打了几个喷嚏,并且感觉浑身发冷,妈妈赶紧给我量体温,得知我发烧了,爸爸和妈妈急忙把我带到医院,医生给我打上了吊针,爸爸给我递上一杯热水让我喝,并关心地说:“想吃什么?我出去给你买。”“我想吃苹果。”我说道。爸爸二话不说就急匆匆地出去给我买苹果,连雨伞也忘记拿了。我和妈妈听着窗外急促得雨滴声,焦急的等着爸爸。一分钟过去了,又一分钟过去了……眼看爸爸已经出去了半个多小时了,可爸爸还没有回来。我的心里开始自责,后悔自己不该……就在这时被雨淋透的爸爸回来了,知见他面带微笑,浑身打着冷颤,头发像刚被洗过似的,衣服全湿透了,眼镜上还时不时滴下几滴雨水,手里拎着一大袋苹果,还用一袋子我爱吃的零食。爸爸笑着对我说:让你等急了吧!我跑了几个街道,卖水果的都收摊了,我又去……听了爸爸的话,我的眼泪夺眶而出。
在记忆里,我是在爸爸的爱和呵护中长大。爸爸给我的爱宽厚如山,似溪流,润物而无声。