我学会了骑车作文
今天哥哥教我骑车。
星期六早上我和哥哥一起来到了小区里,那里骑车的人可真多哩!有的慢悠悠的、有的像燕子一样……看到这幅画面我迫不及待地想下去了,哥哥拦住了我说:“你不学怎么会骑。”我不好意思地笑了。
哥哥给我讲了一大堆的基本功比如:脚要放成“八”字、脚开合的时候动作不能太大,还讲了一些注意事项。我打断哥哥的话说:“别说了,让我试一试呗。”于是我推着车下坡了,哥哥刚喊“开始”我身体一歪,车也跟着倒了下来。我摸了摸摔疼的屁股,心想:“唉,心急果然吃不了热豆腐。”顿时像泄了气的皮球坐在椅子上。哥哥见了安慰我说:“没事只要努力你一定会成功。”听了他的话我又站了起来。这次骑比上一次好多了。突然一根树枝扔到了我前面,只听“扑”的一声我摔在了地上,呜呜……
天色暗了下来我和哥哥回家了,回家的路上我欢蹦乱跳,因为我学会了骑车!