“滴滴答答!滴滴答答!”绵绵细雨从天而降,雨精灵优雅的在路面、花丛中跳舞,为大自然舞出生命的色彩,这群耀眼的舞者快乐的、自在的跳着舞。雨令人又爱又恨,雨天是个特别的天气,人人都要品味这场盛宴。
小花伞一把又一把盛开,像是参加盛宴的宾客,而闪电不时划破天际,像是帮忙打灯的灯光师,为此次盛宴增添色彩,乌云随着雨滴的节拍轻轻摇摆,雷则大声歌唱,那嘹亮宏伟的歌声常令人胆战心惊。路边不时出现成双成对的情侣,甜蜜的说着情话,小孩和少年踩着水坑,把对方的衣服溅湿,淋着雨,大家笑成一团。此时雨越下越大,雨滴们尽情挥洒灵魂的力量,一颗颗水晶落地,碎成一朵又一朵的钻石花,令人忍不住驻足欣赏。
但是,有时雨会带来麻烦,例如;小花等脆弱的植物受到无情的摧残,满地的落花,实在令人不忍;衣服都湿了,一回到家就感冒发烧等。不过,如果没有雨神的眷顾,就会发生旱灾,植物枯死,人和动物没有菜可以吃。可见雨和我们的关系是如此的密不可分。
一颗颗钻石般的雨滴落在地上,宛如一群活泼的舞者,将充满生命力的表演献给美丽的蓝色地球,我喜欢这场热闹的宴会,更喜欢雨后的彩虹,那完美的谢幕令我想到一句话:“头顶上的乌云是为了灌溉下一次的丰收,也为了心中那道彩虹。”
雨停了,让我们期待下一次的盛宴。