今天是20xx年春节。一大早,我就穿上新衣服去拜年。热情的大人们不仅给我好吃的,有的还给我压岁钱,我心里别提有多开心了。
刚拜完年回家就听到村口传来喧闹的锣鼓声,我知道是舞龙灯的来了,我赶紧跑去凑热闹。嗬,人还真不少!不仅有小孩在看,大人们也纷纷跑来了。轮到我家舞龙灯了,看,他们敲锣打鼓来了。“龙”很快边舞边排好队,“龙头”像守门员一样左右挥舞,他们还舞起了四方阵,最后还来个“龙”翻身,可精彩了。
吃完午饭,我家对面的阿姨带着小弟弟叫我陪她和小弟弟去红梅公园玩,我答应了。一路上,小弟弟可没休息过,一会玩玩具,一会看奥特曼的书,一会儿爬上爬下,真不知道他累不累。
到了红梅公园,啊,真是人山人海。脚下的地砖弯弯扭扭,整齐而有规则,小弟弟掂起脚,像走迷宫一样。
我们首先来到了——天鹅湖。天鹅湖真是天鹅的乐园,天鹅有好几种颜色,有的是黑色的,有的是白色的,还有黑白相间的,非常漂亮!它们饿了就上岸吃东西,渴了就喝水,生活得无忧无虑。有的天鹅在叫,好似在歌唱,有的天鹅在岸上扇着翅膀,好似在舞蹈!
接着,我们来到了——游乐园。游乐园里的人可真多啊!我们买完票后先去泡泡球乐园。我带着小弟弟进去,每人拿了个网袋装球。我们拎着装满球的网袋,瞄准顶上的球“开炮”。唉,没打到。一会儿球就打完了,可是却一个也没打中。我正要下去装球,正巧,小弟弟也没球了,我们商量下去玩。我俩来到球多的地方,“啪”小弟弟被球滑倒,我扶起他后自己又滑倒。我们来到一个奇怪的机器旁,从地上捡了个球放在圆口上,球“飞”起来了,多奇怪。就这样我们玩了一会,很快就到时间了。后来我们又玩了转木马、碰碰车……
晚上,我和爸爸又放起了烟花。不光是我们一家,家家户户都在争相竞放,叫声、笑声、欢呼声响彻夜空。各式各样大大小小的烟花把夜空装点得犹如五彩缤纷的大花园,我看着,笑着,不禁联想到我们现在的幸福生活,联想到多姿多彩的20xx年……