以《春节》的作文600字
大年七年级庆春节,家家户户庆团圆。那红红火火、喜气洋洋的新年气息,在春节的钟声中越来越浓,到处都洋溢着春节的热闹气氛。
当一道道热气腾腾的饭菜一盆接一盆陆续端上桌时,我深深地感受到了新年的那祥和温暖的氛围。浓郁的香气钻进了鼻子,渗透到了全身,令我感受到的不仅是那股饭香,更是亲人团圆的那种难以言表的亲切温暖。
菜都上齐了,各种美味应有尽有!酱汁鲍鱼、火锅、烤乳鸽……一家人围坐在餐桌前有说有笑,好不祥和!终于开饭了,按我们家的习俗:好吃的要先让长辈吃。等长辈们吃完以后,我便像一只饥饿的大灰狼,向那些美味扑上去。我夹了一只酱汁鲍鱼,一咬下去,那柔软鲜嫩的鲍鱼在嘴中翻腾着,那甜甜的香味在空气中弥漫开来,而那美味的酱汁在我的身体里流淌,使我全身都温暖了。
接着,我盯上了下一个“猎物”——烤乳鸽,可惜只剩下最后一条腿了,而且还同时被两条狼盯上了,我看弟弟那副垂涎欲滴的样子,我让给了他。所谓孔融让梨,尊老爱幼,看着弟弟心满意足的模样,我心里也乐开了花。
吃完主菜以后,妈妈又上了一盘吃了会学学业有成、步步高升的年糕!香喷喷、热乎乎,馋得我直流口水。白嫩柔软、香甜可口的年糕甜蜜了我的心。此时,天空上恰巧有五彩缤纷的烟花腾空而上,爷爷看了便感叹道:“中华民族正在腾飞啊!”我似懂非懂地点了点头。接着,全家人举杯同庆,新的一年即将到来,窗外“噼噼啪啪”的爆竹声似乎也预示着这将是个好年份。
舌尖上的年味,洋溢着一家人团圆的幸福,不舍的年味,不忘的温暖,这股团团乐乐的暖流在我心中欢乐地流淌!