小木偶的故事作文
自从小木偶从蓝鼻子女巫那儿得到了人类所有的表情之后,小木偶就千方百计地寻找熊警官和小红狐。经历了千辛万苦,小木偶终于打听到了熊警官所在的公安局。他推门而入,“怎么又是你?大骗子!”熊警官凶巴巴地问。“我不是骗子,这个红背包真是我的……”小木偶把事情的经过说了一遍,熊警官觉得这没有编造的痕迹,说:“等会通知小红狐,明天审审他!”
一天很快就过去了,小木偶又来到公安局,熊警官一声不吭地把他带到一间空房子里,墙壁上写着“坦白从宽,抗拒从严”八个醒目的红色大字,顿时小木偶吓出了一身冷汗。不过,它转念一想:红背包本来就是我的,我怕什么!接着,熊警官让小木偶把事情的经过再说一遍。小木偶又如实地说了一遍。没想到小红狐听了之后几乎跳了起来,火冒三丈地说:“你凭什么说红背包是你的, 啊?真是:鬼话连篇、信口开河、夸夸其谈……”小红狐的亲人也恼怒了,一直对小木偶破口大骂。小木偶委屈极了,可他只有老木匠一个亲人。“停!停!”熊警官声如洪钟,他说:“审判会到此结束!明日再审!”
小红狐和小木偶双双走出公安局,在一条双道叉口分开了。此时,小红狐正想明天该怎么办,“啊!”他掉进了一个大坑里。“救命啊!救命啊……”小木偶听到求助声,随着声音来到了坑边,小木偶发现是小红狐掉下去了,心急如焚。他发现坑边有一条绳子,就立刻将绳子扔下去,让小红狐顺着往上爬。小红狐爬上来了,小木偶问:“你怎么了?”小红狐回答:“真是无地自容啊!”说着,他便垂头丧气地走开了。
转天,公安局又开审了。一来,小红狐就坦白红背包是小木偶的,他愿意承担一切责任,据统计,小红狐要罚的东西如下:
1、小木偶的精神损失费一百元,一个红背包二十元,全由小红狐补偿;
2、小红狐已构成诈骗、撒谎,要在公安局拘留五天;
读完报告单后,小红狐的家人则一哄而散。熊警官对小木偶说:“对不起,我误会你了。”小木偶说:“没关系,是我笑嘻嘻的表情让你误解了。”
小木偶若有所思地说道:“我要谢谢小女巫给予了我人类所有的表情,使我看到了一个全新的自己。”