小木偶的故事作文
老木匠做了一个小木偶,能走路,给小木偶收拾了一个红背包,让他去外面的世界闯一闯,小木偶的红背包被一只小红狐骗走了,等他好不容易抢回了他的包,但是由于他只会笑,结果被处理这件事的穿警服的熊误解,不但背包没抢回,自己也被扔出去好远。它觉得头很痛却又因为只会笑而被小白兔和老奶奶误解,幸好蓝鼻子小女巫出现了。她用魔法让小木偶有了各种表情。现在,小木偶拥有了人所拥有的所有表情:哭,笑,会伤心,愤怒......接下来......
小木偶回到家,把今天的经历告诉了老木匠,老木匠听完,想了想说:“小红狐非常狡猾,我们还是别理他了吧。”
小木偶觉得老木匠说地很有道理,就慢慢地忘记了那件事,又变成了一个快乐的小木偶。
直到有一天,小木偶发现小红狐又在偷别人的东西,想到自己的经历,小木偶很生气,用它强有力的木头手拉开了小红狐,穿警服的熊来了,看到又是这两个“老人物”,便问到:“怎么又是你们?这次是什么事?”
“报.....报告警官,它......它抢了......了我的包!”小红狐这次说的有点结巴。小木偶生气极了,脸都涨红了,他指着旁边的人说:“警官,他骗走了我的包,现在又在偷他的包!”
穿警服的熊把小红狐用手铐铐起来,押回了警局。
小木偶高兴地回家了,在路上遇到了小白兔。今天是小白兔的生日,小白兔邀请小木偶去参加她的生日派对,小木偶爽快地答应了。他在途中摘了许多漂亮的花朵,还带了一些蔬菜啊、胡萝卜啊等食物。
宴会开始了,大家在那里尽情的唱啊跳啊,别提有多开心啦。小木偶也尽情地开怀大笑,他从来也没有这样快乐过。
宴会结束了,小木偶回家里时,又遇见了那位老奶奶。它正要和老奶奶打招呼,忽然,老奶奶被脚下的一块石头绊倒了,痛苦地坐在地上,怎么爬也爬不起来。小木偶连忙走上去把她扶起来,关切地问:“您怎么样了?没事吧?”说着小木偶就把老奶奶送回了家。
小木偶还没踏进家门,就听到一阵咳嗽,它赶紧跑进了房间,只见老木匠有气无力地躺在床上,小木偶摸摸老木匠的额头,哎呀!好烫!小木偶伤心地掉下了眼泪:“别担心,我一定会让你好起来的。”
于是,小木偶天天细心照顾老木匠:给他洗脸、洗脚、喂他吃饭吃药......经过小木偶的精心照料,老木匠一天天好起来,最后终于痊愈了。大家都夸小木偶很有孝心。
从此,老木匠和小木偶生活在一起,甭提多幸福了。