小木偶的故事作文
自从小木偶得到了人们所有的表情后,他决定先去找小红狐要回红背包再说。
小木偶在大街上四处询问别人小红狐的住址,在黄昏的时候终于从牛伯伯口中问出了小红狐的地址,小木偶笑着道完谢就急忙出发了。
小红狐的家住在一座高高的五星级酒店。小木偶走到大厅,就感到小红狐家很有钱,因为周围很气派,黄色的电灯,宽阔的大厅,真豪华呀!小木偶目瞪口呆,跑去问前台兔小姐:“请问小红狐家的房间一晚多少钱呀?小红狐住多少号?”兔小姐说:“请稍候,等我查一下。”过了一会儿,兔小姐平静地说:“查出来了,他们住一晚要一千元,在20号。”小木偶走到了20号门口,敲了敲门。小红狐开了门。小木偶急忙陪着笑问道:“小红狐,我的背包什么时候还给我呀?”小红狐一脸轻蔑地回答说:“才不,我偷走了的东西,别人休想从我的手中夺回去。”说完,小红狐就重重地关上了门,只留下小木偶一个人孤独地在门口,满脸悲伤。
小木偶皱着眉头想:现在该怎么办呢?要不我去找穿着警服的熊警官评一评理。想完他就大步去找穿警服的熊警官了。
小木偶找到了熊警官,焦急地说:“熊警官,你帮我把我的背包要回来吧。”熊警官问:“当时你怎么会笑嘻嘻的呢?我觉得你可能在开玩笑。”小木偶气愤地说:“那是因为老木匠只给了我‘笑’这个表情。你让小红狐把背包带过来问一下,看他知不知道背包里有什么。”熊警官当场把小红狐带了过来,问他说“你知道背包里有什么吗?”他说:“不知道。”小木偶生气说:“我知道,里面有书本、钱。”小木偶一脸坚定的表情。熊警官看了一下背包,果真是这样。于是,他一把将小红狐拎起来,用尽全身的力气扔出去,然后将背包还给了小木偶。小木偶高兴地露出了笑容。
小木偶经历了这一连串发生的事情,决定不再去闯世界了,要回家陪老木匠安度晚年。回到家,小木偶将发生的一切事情从头到尾地向老木匠说了一遍。老木匠叹了一口气说:“原来只有笑是远远不够的,要用真情,用不同的方式去体验生活,而对生活。”从此,小木偶就家里陪着老木匠安度晚年。