我的爸爸,在我心目中是伟大的。人们常说:“父爱如山。”我的爸爸就像大山。
有一天,我跟爸爸去东明花园的的一个书店看书,我看中了一本书,上面有许许多多的内容,有科技的,军事的……多得让人数不胜数,我问爸爸:“爸爸,你看,这本书上有很多知识,不如我们就买它吧!”爸爸看了看,对我说:“买了回去你要看才行。”“嗯。”我点了点头。
这时,服务员过来了,爸爸问他:“这本书多少钱?”我们问后才知道这些书是一套卖的,一套有4本,一共100多元。我对爸爸说:“这么贵,我看还是别买了吧。”“唉这有什么所谓?只要买回去你肯看就行了,现在是学习的好时期,要学多一些,等到你长大了再学,一下子就会忘记了,如果现在不学好的话,长大了就学不了了。”爸爸语重心长地说。我觉得爸爸说得很有道理,要是现在不抓紧时间认真学习,以后长大了,老了,记忆力变差了就学不了了。
还有一次,我数学测验只考了80分。在差生眼里,80分是很难得的,可在优等生的眼里,是很低的,我心想:以前我考的都是90几分,可是这次才考了80分,心里难过极了,回到家里,我把考卷拿给爸爸看。爸爸看了考卷后,竟然没有骂我,而是心平气和地说:“你看,才考了80分,你退步了,要继续努力,争取取得好成绩。”
那天吃晚饭时,爸爸对我说:“你要是能考上华师附中,我把房子卖了,也要让你去读。你的理想不应该只是考上大学,你努力的话一定会更聪明,你的理想要远大些,长大要做博士,科学家。”
这三件事我在心里仍然记忆犹新,我深深明白爸爸做什么事都是为我们好,我还明白了没有人一出生就是天才,天才是在勤奋和艰苦中培养出来的。所以,我学习要更勤奋,更努力,不骄傲。