快乐的体验作文
这个暑假我参加了社区组织的一场少儿职业体验活动,地点在育乐湾。在那里可以体验到各种职业,去感受一下大人平时的生活。
进入育乐湾,我一眼望到了各种职业体验馆,每个不同的职业体验,都在一个房间里,各有特色,我心想:赶快去体验一番吧!一定很有趣!
我先来到了考古研究院。院长告诉我们:考古,就是挖掘人类社会的物品遗存。然后,院长给我们展示了两件东西,一件是马超龙雀,一件是四羊方尊。马超龙雀的造型是一匹马一跃而起,超越了飞鸟,我觉得:这只马好厉害,造型生动、形象,马像活的一样。四羊方尊是考古学的一个重大发现,非常漂亮,雕刻精美,是古代已发掘的青铜器代表作。古代人也能做出这么精美的东西,真让我佩服。随后院长发放给我们铲子,我们进入发掘室开始挖掘。我们每个人现在都是小小考古学者,我挖了一会儿,挖到一根长长的东西,竟是棉线,我又换了一个地方接着挖。时间一分一秒地过去,什么也没有挖到,我很沮丧,但还是坚持不断继续挖,终于在我的坚持努力下,我挖到了一个硬邦邦的东西,挖出一看,竟是一个小型的兵马俑。“太棒了!”我大声欢呼着。体验结束,我得到了8个来之不易的湾湾币,湾湾币可以兑换礼物或体验好的项目,是好东西。
接下来我又分别体验了四个项目:时空密境、可口可乐工坊、气味实验室、魔法学校。这些项目都十分有趣,耐人回味。
最后,我来到了手作馆,那是一个做寿司的地方。老师安排我们穿上日本服装,有模有样的开始制作寿司。我们按照老师的指导,认认真真的制作,终于顺利完成。
寿司是方形的,一共做了九个,纹理好看,还有各种蔬菜夹在里面。这是我第一次认认真真制作成功的超级寿司,既好看,又好香,让人看了特别有食欲,恨不得一下子把它们全吃完。这个项目也很有趣,但是,我支付了15个湾湾币,心里真是舍不得。前面做的项目,辛辛苦苦攒了湾湾币,现在一下子就花了这么多,赚钱不易,花钱容易!
这次育乐湾职业体验。让我觉得大人们赚钱是十分辛苦的,我这次体验的还仅仅是一些皮毛。大人们辛勤工作,不仅需要付出智慧、努力,还有数不尽的汗水,十分辛苦!所以更加让我懂得了幸福生活的来之不易,和劳动者们的伟大!