快乐的体验作文
生活中常常有许多的精彩瞬间,或是一些快乐的时刻,为你的生活增添了一些缤纷的色彩。记得又一次体验,我现在仍然映像深刻。
暑假里的一天,外婆要带我到老家乡下学种菜,我高兴极了,情不自禁地拿起水瓶“啪啪”地乱敲一气,蹦蹦跳跳了好一会儿。
我和外婆出发了,一路上汽车在“嘀嘀”地嚷着,自行车在“叮零零”地唱歌,真像一首“马路交响曲”。到了乡间,扑面而来的是一阵清新的空气,到处鸟语花香,小路旁挺拔的柳树好像在欢迎我们的到来
到了目的地我立刻吃了一惊,到处都是绿油油的一片,菜畦里依次排列着油菜、蒜苗、韭菜、莴苣、卷心菜、黄瓜……郁郁葱葱、错落有致、应有尽有。外婆拿来一包小青菜的种子,领我去自家的菜园。啊!外婆种的菜真好看,有紫莹莹的茄子,身穿绿衣裳的丝瓜,裹着大棉袄呼呼大睡的冬瓜,长着尖尖嘴的辣椒,还有在地底下捉迷藏的萝卜…… 瞧,那儿有两块空地,大概就是今天要种菜的地方吧。
种菜首先要除草,地里长时间不去打理,就会长出一些杂草。开始,我用力一拔,草一下子全被我拔了出来,连泥土都没有幸免,拔起了一大堆,外婆见状就跟我说:“拔草可不是一件简单的事,来学我的!”我跟着外婆学,果然进步飞快。经过我和外婆的辛勤劳动,整块土地象换了一件新衣似的,变得很有精神。接着就要先松土了。外婆拿着大锄头,我拿着小锄头,外婆从头开始松,我从尾开始。菜园里的土不算很硬,只需轻轻一拨就可以了,还时不时地出现蚯蚓。在太阳底下,我卖力地干着,汗流满面,觉得光芒四射的烈阳正在我的头顶发光……过了好一会儿,松松软软的泥土就像是一个个小馒头,一高一低的,真是太可爱了。下一个阶段就是撒种施肥。外婆抓来一把种子,均匀地撒在松好的土上。我也学着外婆的样,干了起来。就这样我们一会儿浇水,一会儿撒种,忙的不亦乐乎。
太阳已经已经偏西,看着我的成果,我的心里比吃了蜜还甜。我心想,下次再来的时候,它们一定会长的更强壮吧。
通过这次快乐的体验,我明白了农民伯伯的辛劳,是他们用汗水换来有着深刻意义的庄稼,我们要珍惜粮食,真正懂得“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。并且我也明白一个道理:做任何事都要持之以恒,不能半途而废,要相信自己,只要肯努力付出就一定会有收获。