成长的滋味作文
成长的路上,不是所有的日子都有阳光陪着上路,不是每个夜晚都有星光灿烂灯火阑珊,当我没走向枝繁叶茂的五月,青春就不再是一个谜,当我们跨越一座高山,也跨越了一个真正的自己。
那天我和父母出去遛弯,路上十分冷清,也许是天气太冷,街上的人比往常少了很多。只有一辆辆的汽车飞驰而过,凛冽的寒风吹过,不禁让人打了一个冷颤,树上零零散散的枯叶也随着风簌簌落下,发出“哗啦,哗啦”的响声。我们为了防旱,贴在一起手拉着手,边说边笑。
这是要过马路了,我停下来看看左右来往的车辆。而妈妈并没有注意,她依然和我们聊天,一只脚踏了出去。就在这是一辆疾驰的车往这边奔来,但妈妈只顾和我们说笑,没有注意到车子,还要向前走。车已经快到她跟前了,我一把拉住了她,把她拽了回来,车子从我身边擦身而过,而妈妈也因我拉的力气太大,摔在了地上,把腰摔伤了,她回到家,躺在床上。我从药箱里找到了一贴膏药,我拿着它走进卧室,说:“我把膏药给你贴上吧。”“嗯。”妈妈赢了一生。这是我第一次给别人贴膏药。不敢下手,,心里想一个钟摆,左右摇晃,犹豫不决。妈妈等了半天,说:“怎麽还不贴呀?”我慌张的回答:“奥,知道了。”我把膏药撕开,小心翼翼走了过去,然后一点一点贴在妈妈的腰上,为了防止中间有空气,我使劲按压。可我的收益不是很娴熟,一定把妈妈弄疼了。贴完后我走了出去。贴完后我走了出去,听见了爸爸再跟妈妈窃窃私语:“珠珠真是长大了,还知道给你贴膏药。”
记得儿时,我紧紧跟在妈妈身后过马路,生怕走丢了,今天我可以带着妈妈过马路。我感冒时,妈妈耐心哄我吃药,现在我可以照顾受伤的妈妈。我不再是哪个不懂事的小孩,我已渐渐长大。