乡村的美景作文
放假了,妈妈带着我到姥姥家里玩,去体验乡下的生活。
早晨,我迫不及待打开窗子,呼吸着乡村里的新鲜空气,一下子感觉神清气爽。太阳公公也大摇大摆的走了出来,温暖的阳光照耀在田野里的小草上,草上的露珠全没了,农民伯伯拿着锄头正要种地,果园那边传来了果子的清香,是苹果,是草莓,还是紫葡萄呢?
中午太阳实在是太辣了,只见农民伯伯戴着一顶草帽干活,这让我想起了一句诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。”小朋友们脱掉上衣跳入河里,和小鱼一起赛跑,他们在河里嬉戏,非要拼个你死我活,多开心啊!还有的小朋友在大树下玩跳房子,一个个都笑得多么灿烂……
黄昏,孩子们出来放牛放羊了,牛羊一边吃着草,一边谈天说地。太阳公公趁着人们不注意就悄悄的溜走了,月亮姐姐优雅的走了出来,这时每家每户的窗帘传出了饭菜的清香,孩子们钓鱼回来了,他们吃着自己钓的鱼,心里美滋滋的,天上的晚霞一会儿变成了小马;一会儿变成了小兔;一会儿变成了美丽的小鱼。
我爱乡村生活!