我的拿手好戏作文
在生活中,每个人都有爱好,都有一两件擅长的事。有的人擅长唱歌,有的人喜欢跳舞,有的人画画很漂亮……而我的拿手好戏则是折纸。
在我三年级的时候,我对折纸产生了浓厚的兴趣。我按照折纸书和老师的教导,学会了折很多东西。小船,千纸鹤,纸飞机……这些折叠方法我都牢记于心了。
四年级的时候,我去了新西兰游学一年。我插班到一个当地国小学习。初来乍到,我对环境陌生,英语也不熟练,一时难以融入同学中跟他们一起玩。于是我就一个人折纸青蛙玩。我折的纸青蛙小巧可爱,四肢分明,涂上颜色,活灵活现,按压一下,它还能像真青蛙一样弹跳起来。很快,我的小青蛙吸引了同学们的注意。全班同学都很想拥有一只会跳的纸青蛙,纷纷请求我帮他们也折一只。我很高兴,于是我帮每个同学都折了一只。于是班上兴起了一阵纸青蛙比赛的风潮,大家都在比谁的青蛙跳得又高又远。那些天我成了班级的“中心人物”,很自然地我就成为了大家的好朋友了!
在新西兰,很多同学放学后会去课外托管班。在托管班里,我发现同学们都喜欢玩纸飞机。但又发现他们的纸飞机飞得并不好。于是我便利用我的技巧折出了速度快、飞行久、还会翻跟斗的各种飞机。同学们非常惊讶。于是我很开心地又成为托管班的“中心人物”,我又帮大家折了很多飞机,并且成为了大家的好朋友。托管班的老师叫奥尼施卡,他夸我有折纸的天赋,还特意送了一本学习折纸的书给我。那本书我珍藏至今。
至今我离开新西兰已经有两年了。现在,由于学习紧张,我也很少玩折纸了。但是我常常想起我以前的折纸作品,想起我那些异国的好朋友。我常常希望,有一天我能再回到他们身边,再一次展现我的拿手好戏,为他们送上一些折纸新作品,在他们惊讶的笑脸中再一起享受友谊的春风!