起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城。这一首振奋人心、慷慨激昂的国歌,在我的耳边响起。不错,今天是周一,此时此刻我们正目视着国旗,口中唱着《中华人民共和国国歌》。每当我仰望着高大而又宏伟的国旗时,心里总有许多的感触。
中国!一个多么响亮的名字。我仰望着国旗那鲜艳的一角,回首一个多世纪之前。中国遭受了列强的侵略,英、法、日等多个国家认为中国不过是一个空心儿的庞然大物,一碰就会倒下,这些国家甚至还想瓜分中国。这,是中国的耻辱,血一般的耻辱。
中国!一个多么响亮的名字。我仰望着国旗上的五颗足以照亮世界的黄星,回首半个多世纪之前。中国人民终于在列强的打压下站起来了!红军长征,抗日战争,无数次的反抗与探索,终于使中国站起来了。直到那一天,全国人民都在欢呼,全世界人民都在惊叹。毛主席在天安门上喊出中华人民共和国中央人民政府,今天成立了,一句简单的话语,却代表的是一头雄狮的苏醒,中国人民站起来了!
中国!一个多么宏伟而又响亮的名字。我仰望着整面国旗,代表着中国人民荣耀的国旗五星红旗。现在的中国各方面已经站在了世界的前列,天眼、量子通信,歼-20战斗机、弹道导弹等各种强大的科技力量与军事力量足以让中国人民骄傲自豪。
少年当自强!现在的我们是学生,但长大却是祖国的栋梁,我们只有坚持学业,不忘本,才能在未来继承祖国的宏伟大业。
目之所及,心之所动,国歌停止了,我收回看向国旗的目光。可国旗,永远在我的心中飘扬;国歌,永远在我的耳畔回响。